スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

真鯛のカルパッチョ~アボガドソース~

        i-clover1-g.gifカルパッチョ・アボガドとトマトソースi-clover1-g.gif



   017 (20)


 真鯛のお刺身が特売で安かったので、小さめのサクを買って野菜でかさ増し♪

   ちょびっとおしゃれにカルパッチョにしました(^^)



   ikuru-ze.gif~ 材料 ~




            真鯛お刺身             90g
            アボガド               1個
            トマト                 1個
            白ワインビネガー          大さじ1
            塩・胡椒               適量 
            レモン絞り汁            小さじ1
            バルサミコ酢             適量






   ①真鯛は薄く切って塩をして味を付けておく。

   ②アボガドとトマトを小さく切る。

   ③ボウルにビネガー・レモン・塩・胡椒を入れ混ぜる。

   ④ボウルにアボガド・トマトを入れて和え、お皿に真鯛を並べて上からアドガド
    とトマトを乗せて上からバルサミコ酢をかけて出来上がり。







   真鯛の上にソースをのせる時、水分は切ってアボガドトマトだけをのせます。
   水分を切らないと、真鯛が水っぽくなっちゃいます^^;

   バルサミコ酢は煮詰めてあるものが売ってますが、なければ普通のものを
   お鍋で煮詰めるといいですよ♪  












    line10.gif
          






去年飼っていたカブトムシが卵を産んで、ずーっと卵から飼育してましたが
昨日やっと成虫のカブトムシに変身したみたいです!

       まめ男と夫が喜んで見てました^^;


思い起こせば長かった!!卵がかえって蛹になるまでカブトムシのいる
部屋には近づけず・・・・(-_-;)



飼育管理のずぼらな夫!暑くなってからは小バエ大発生・・・・。
「捨ててきなさーい!」と何度怒ったことか。


成虫になったカブトムシを見て喜んでるまめ男。
やっと成虫になってよかったです・・・・外飼育に変更できますヾ(*´▽`*)ノ


   
 


               今日は雨。まったり過ごし~す♪










              flo17.gif








            遊びに来てくださってありがとうございます♪












 
                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
   

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

朝から笑っちゃいました♪

またおしゃれな料理♪

食べたことないレシピばかりで、毎日遊びにくるのが楽しみなんですよ~♥(。→v←。)♥
アボカドと真鯛って合うんだ~。
やっぱり鯛っておいしいですね。
いつも刺身でしか食べないけど、こんなレシピがあるならいつか真鯛に出会ったら作ってみる価値あり~゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。

カブトムシは私苦手で・・・
ブンブン飛んだりしません?
けど、たまごから成虫になるなんてすごい♪

だって色々むずかしいでしょー。

そうそう、カブトムシやクワガタとかの虫かごにはコバエがきますねー。
私もあれが嫌いで。
だけど、ペットショップや100均とかに虫かごの蓋の網のところにつけるメッシュが売っていて、虫かごからの臭いなどをシャットアウトしてくれる優れものがあるんですよー。
黒い薄ーいメッシュです。
それすると、あのカブトムシなどの餌(ゼリー)の甘ーいなんともいえない臭いも不思議なことにしないんですよ~☆L(´▽`L )♪
蓋開けた途端、ムワ~ときますけど(。-∀-)

うちもそろそろ近所にクワガタが飛んでくるので頂く頃です。
男の子ってなんであんなに虫に執着するのか不思議です( _ _ )..........o

長くなってしまいました。。。

今日も応援♪

素敵!

uiさん♪こんにちは^^!

真鯛のカルパッチョ、お洒落で素敵なレシピですね^^
バルサミコ酢は煮詰めるといいのですね!
今度やってみます~^^♪

素敵といえば、カブトムシも★
親子で一緒に楽しんでおられて素敵です!
まめ男くんは初カブトムシなのかな?
きっとすごく興奮しているのでしょうね^^
良かったですねヾ(〃^∇^)ノ♪

今日も応援ぽち!

あれ?

コメントが送れません!?
なぜかしら。。。

おいしそう!

おいしそうですね~。
バルサミコ酢って煮詰めるんですね。
知りませんでした。
参考になります。
今度マネしてみます!

はじめまして

美味しそうですねぇぇ~(*^^)v
私も昨日バケットで焼かないブルスケッタ風にしましたぁぁ~(*^^)v
主人がボロボロ落ちて食べにくいサンドイッチは嫌いなので1口で食べれるようにと…
またお邪魔しますねっっ(^u^)

成昇水産さんへ

コメントありがとうございます♪
ブルスケッタ風(^^)いいですね~!
うちの夫はボロボロこぼすのにサンドイッチ派です^^;
一口で食べれるし、サンドイッチよりオシャレだし
私はブルスケッタ派なんですが(^^)

また遊びに来てくださいね♪

mesorinQさんへ

バルサミコ酢煮詰めると
甘くなって美味しいですよ♪

ぜひ試してみてください(^^)

いくつか、過去の記事を見ていました。
アボカド・・・大好きなので思わずコメ!!
カルパッチョにトマトとアボカド!!
私なら思いつかなかった組み合わせ<;;>
美味しそう。
写真も何てカフェ風なんでしょう♪
器も素敵・・・。
私はいつも100均のお皿<@@>
ありがとうございます<*^^*>
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。