スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お菓子作りとnew食器♪

i-clover1-g.gifゴマ黒糖とチョコチップのビスコッティーi-clover1-g.gif


昨日はかわいい雑貨屋さんにウィンドウショッピングに行きました♪
買い物はしない!!と決めていたのに、かわいい食器が沢山置いてあり

決意はあっさり崩れてしまいました^^;


陶器なのにホウロウ風な器と小さいグラス。
連れて帰ってきました。

005.jpg


もう当分雑貨屋には行くのやめよう・・・・。





012 (10)

ビスコッティーは朝一で作りました♪

すごく久しぶりのお菓子作り!失敗しないように、簡単に短時間で出来るものにしました。
1つは黒糖とゴマきな粉を入れたものとチョコチップとアーモンドプードル入りのもの。

    mari4304.jpg~ 材料 ~



          薄力粉           150g
          きな粉           大さじ2
          黒ゴマ           大さじ1
          黒糖            50g
          卵             1個
          豆乳            大さじ1



①袋に薄力粉、きな粉、黒糖・ゴマを入れて振ります。

②粉類をボウルに入れて溶いた卵、豆乳を入れゴムヘラでザクザク混ぜる。

③ある程度混ぜたら、手で1つにまとめる。

④オーブンシートに厚さ1cm位の長方形に生地をのばす。

⑤160℃に予熱したオーブンで20分位焼き、焼きあがったら包丁で横幅2cm位の細さに
 切る。

⑥切った面をさらに5分焼き、裏返して5分焼く。

⑦生地が硬くなっていれば出来上がりです。




          オーブンによって焼き時間がちょっとちがうので
            焼き時間は多少変わると思います(^^)



l-bud-r.gif





           今日はまたお天気が崩れて寒いです。
         風邪を引かないように楽しい週末を♪(^_-)-☆





 


                     hana1.gif













                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
 



ここ
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。