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鶏胸肉のコンフィカリフラワー和え

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 安くて便利な鶏胸肉をとっても美味しく食べられるコンフィ♪
 塩とハーブで2日間漬け込んで、オリーブオイルでじっくり1時間煮て出来上がり^^

 お気に入りはローズマリーとオレガノ・タイムと美味しい粟国の塩で漬け込んだ肉を
 ローリエ・ニンニク入りのオリーブオイルで煮るコンフィが好きです!

 ストウブ鍋に入れて中火で30分程煮て蓋をして60分程火を消してそのままに。
 ほろほろと柔らかくて美味しいコンフィに仕上がりますよ~。♡♡


  出来上がったコンフィはガラス瓶などを煮沸して入れ保存。
  サラダに入れたりオムレツに入れたり、色々使えて便利なのでぜひ^^





     ~ 材料 ~



            鶏胸肉コンフィ         半身
            カリフラワー          1房
            カマンベールチーズ      半分
            ブラックペッパー        適量



  1.コンフィはフォークなどで細かく割いておく。カリフラワーは
    食べやすい大きさに切り洗い、たっぷりのお湯で茹でる。

  2.ボウルに割いたコンフィ、茹でて水分を切ったカリフラワーを
    入れカマンベールチーズを入れてよく混ぜ合わす。

  3.チーズとコンフィがカリフラワーに絡んだら、
    ブラックペッパーをお好みで加え器に盛り付けて出来上がり。




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    コンフィとチーズの塩気でワインに合うおつまみの出来上がり^^
    まったり濃厚な旨みで、カリフラワーとよく合いました♪♪


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   先週の結婚記念日にまめ男を預けて、夫と都内にお出掛けしてきました。
   普段乗りなれない電車を乗り継いで、渋谷へ。。。

   久しぶりの渋谷は、人が多すぎて歩きにくい~(@_@;)
   6時にお店に予約を入れていたので、時間を潰し迷うと困るのでタクシーで
   お店に向かい難なく到着。


   お店に行ったら誰もお客さんが居なくて貸切~な感じでした^^

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   落ち着いた店内に、オープンキッチン♪窓際の席に案内してもらい^^
   外にはハーブガーデンがあって中々オシャレなお店でした♪♪

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  まずはシュワシュワで乾杯~。お料理を選んでお料理に合いそうな
  ワインを選んでもらって赤ワインを。

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  鶏レバーパテと小ヤリイカの何とか。クスクスと黒米がイカの旨みを吸って
  美味しかった~^^

  旬の野菜の蒸し焼きアンチョビケッパーソース。
  猪のほほ肉とロースのグリル。
  猪はとっても新鮮らしく柔らかくて美味しかった~♪匂いが苦手かな?と
  思っていたけど、イベリコ豚そっくりな味わいで香ばしく絶品でした(≧艸≦)


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  2人では多いくらいのお料理だったけど、やっぱりデザートも食べたくて
  スフレを♪塩バニラアイスでさっぱり頂けました!


  これだけ食べてお値段は安かったと思います。
  お料理のボリュームもかなりあるので3~4人でも良いくらいでした!
  2人じゃきついけど、結構な量を食べる夫で助かった~(笑)


      結婚5年目は久しぶりにお祝いできて、良かったです。。。








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     1月9日~15日までレシピブログ内の「わくわくお買いもの部」の、
     『今週の旬のレシピ』というコーナーに「挽肉と小松菜の甘酢味噌餡 」
     掲載して頂いております!^^






          

theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : 鶏肉 野菜

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

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