2011.08.13
桃のカッペリーニ♪

毎日毎日、暑い~~!><
早朝から夕方まで動きっぱなしの生活が続く中、この暑さは厳しいです。。。
知人から頂いた山梨の桃♪幾つかはそのまま頂いて1つはコンポート^^
残りはパスタに使いました~。
桃の冷製パスタ♪桃の時期だけのパスタですね~^^
今回は生ハムは入れずに、カッテージチーズと桃を合わせてみました。
~ 材料 ~
桃 1玉
カッテージチーズ 150g
レモン果汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー 適量
塩 適量
オレガノ 少々
1.桃は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ボウルにオリーブオイル・レモン果汁・桃・塩を入れてよく混ぜ合わす。
2.冷蔵庫にボウルごと入れ冷やしておく。
鍋にお湯を沸かしてカッペリーニを茹で、茹で上がったら流水でよく冷やす。
3.流水で冷やしたパスタの水をよく切り、冷やしておいたボウルに加え
よく混ぜ合わす。
4.カッテージチーズ・塩・ブラックペッパー・オレガノを加え
さらによく混ぜ、味を調えて出来上がり。

生ハムを入れると塩分がハムにあるけど、チーズの場合は少し多めに塩を
入れました。^^
桃の甘さとレモン・チーズの酸味がサッパリ感バッチリのパスタでした~♪

毎日、早朝から夕方まで荷造りや荷物運び~な毎日。。。
引越ししたら2世帯になる我が家。実家の荷造り運びも一緒なので引越し感2倍!!
大きな家具と食器類など重い物は引越し業者さんに頼み、残りの細かい物などは
自力で運んでいきます(笑)
なので、かれこれ1週間程毎日引越し作業しています。。。(●TωT。)ゥゥ・・
この引越しスタイル、夫のアイデア。。。毎日引越しが続いている錯覚に陥っています(怒)w

荷物を運んだり、家具を買出しに行ったりとどこにも遊びに連れて行けない夏休み。
みんなが忙しそうにしているのが分かっているので、文句も言わずに
自分流遊びをしてくれているまめ男。;;

とりあえず、16日の引越しが済めば何とか生活立て直せそうですっ!!
残り少なくなってきてしまった夏休み!挽回せねば!Ψ(*`Д´*)Ψ



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
今日も暑くなりそう~!>< くれぐれも熱中症にならぬよう
素敵なお休みをお過ごしください~♪
トラックバック