スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黒豆ベーグルとお出掛け♪


  017_20110118123652.jpg


   ちょっと前に焼いたベーグル♪今年に入って初のパン焼きです^^
   ベーグル、久しぶりに作ったけどなんとか失敗せずに焼きあがりました。


   カラダが喜ぶおうちごはんのmasakiちゃんが紹介していた
   黒豆のブランデー漬けを入れて焼いたベーグル♪

   香りもよくて、黒豆のほんのり甘さがとってもおいしいベーグルになりました^^
   強力粉、準強力粉、全粒粉をブレンドして焼きあがったベーグルは
   ふんわりした生地に♪


   018_20110118123651.jpg

   黒豆を生地に巻き込んだけど、豆の位置が悪かった!><
 真ん中にくる様に巻いたつもりが、出来上がった半分は外側に来ちゃってました…

   見た目は悪いけど、中々おいしく出来上がったのでパン修行再開しよう^^
  

   黒豆のブランデー漬け、とっても美味しかった♪
   パンに入れてもお菓子に入れても^^
   masakiちゃん、ごちそう様でした~。美味しい黒豆のブランデー漬けは
   こちらから→☆☆☆


    w-line1_20110112094300.gif




    昨日は都内のCafeELRICさんに行ってきました。
    ☆毎日が楽しい晩酌のこやちゃんとゆずぴさん
    ☆horime絵日記のhorimeちゃん
    ☆ごはんの時間++気まぐれレシピ++のmarronちゃん

    美味しいお料理とワインでランチしてきました^^marronちゃんとは
    会ったことがあるけど、こやちゃんとhorimeちゃんには初めて!

    緊張してたけど、みんなイメージ通り話やすくて素敵な女性でした~♪
    こやちゃんはブログのイメージ通り明るくて可愛い^^
    ゆずぴさんは優しい感じの旦那さん♪

    horimeちゃんはすっごく美人さんで素敵な奥様~(●´∀`●)
    
    楽しくお話しながら、昼間からワインを頂いて・・・
    飲んだのはほとんどこやちゃんと旦那様と私だね^^;
    

    marronちゃんとhorimeちゃんは用事で先に帰宅。
    私も遠いので4時位までしか居れなかったけど、楽しかった~♪

    010_20110118134000.jpg
                お土産も沢山頂きました^^

   ELRICのmitsukoさんにも初対面だったけど、とっても優しい方で
   しかもワインソムリエ!美味しいワインを用意して頂いてました^^

   白のワシントンワイン、赤のイタリアワイン♪あってるかな?
   いろんな種類のワインにあう前菜やお料理、最後に手作りケーキまでしっかり
   食べてきました♪またぜひお邪魔したいです。

   素敵なお店のHPはこちらから~ 「Cafe ELRIC」





                20.gif

                
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               


               Twitter始めました♫ui8vegetable


     

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

ベーグルのお肌、つるっとしていて
美味しそう。
中に丸め込むのって難しいんですよね。
私も胡桃入れたけど端っこ(><)
またコツわかったら教えてね。

ELRICさんのお菓子美味しいですよね。
近くにそういう方がいるっていいな~~~。
み~~んな田舎へ来て!!

わ~~~すご~~~いヽ(^o^)丿
ベーグルとってもおいしそう~
成型も上手でステキ~~!!

masakiさんの黒豆のブランデー漬け入り最高だね。
大人のベーグルいいね~。
断面に釘付けだわ~(^^ゞ

オフ会楽しそう~ヽ(^o^)丿
お料理上手な方々とのオフ会はやはりステキな
お店なのね。
おいしいお酒で話もすすみそうだね(^^♪
お土産もステキ~!!
さすがだね(^^♪

uiちゃん、こんばんは。
黒豆入りベーグル、もっちとした感じで
すっごく美味しそ~~♪
uiちゃん、パンづくりの腕前、
どんどん上がっているよね。
羨ましいよ~。
ふふふ、ブログを通じて、
色々な方とお付き合いが出来るのって嬉しいよ。
私も是非uiちゃんに会いたいよ~~♪

uiさん こんばんは~♪

昨日はご来店ありがとうございました。
最後に少しですがお話も出来てとっても楽しかったですv-10

ブログでの紹介もありがとうございます。

これからも宜しくお願いします。

ワイン合ってますよん♪

uiたん、こんばんは♪
昨日は楽しかったです。
どうもありがとう~。^^
あのね、いただいたお菓子ね、今日一日で
全部食べちゃったの~。><
美味しくて手が止まらなかったのよ。(笑)
あれくらいザクザク感がある方が私は
好きだったよ~♪

黒豆入りのベーグル、めちゃ好みー!
しかもブランデー漬けしてるなんて、
美味しそう~♪
クリチー塗って食べるのも良さそうね!

手作りのパンってすごくおいしいですよね^^このベーグル見てるとおなか空いちゃいます♪本当においしそう!コメントありがとうございます。センター試験、悔しい結果だったものもあるんですけど、気持ちを新たに二次試験を頑張ります

uiちゃん、こんばんは~♪

きゃ~~~!
黒豆ベーグル^m^
見るからにもっちり感が伝わってくるよ♪
黒豆、ブランデー漬けにすると
甘さもほどよく抜けて風味もよくなって
パンにはもってこいだね!
素敵にアレンジ&紹介していただいて
ありがとう!(^^)!

お初の方とも共通の話題&ワインがあれば
とっても盛り上がりそうだね。^^
レンガ造りの素敵なお店♪
行ってみたいです。

☆☆



uiちゃん~~~!
本当昨日はありがとう♪
って、昨日の事なんだよね~。
何か夢みたい(笑)

私もuiちゃんのほんわかイメージ合ってたよ~♪^^
クッキー、めちゃうま!
あーゆうザクザクした感じ好きだし、味もめちゃ美味しい♪

黒豆ベーグルも何て美味しそうなの~~!
本当こんな美味しいお菓子とパンを食べてる旦那様が羨ましい~~~!

こんばんは☆

何度も言ってしつこいんですが
私もザクザク感のクッキー
夜にほぼいっぺんに完食しちゃいました・・・
おいしかったなあ。

とってもお話しやすいuiさん、初めて会った感じがしなかったです。
またいつかお会いできる日をたのしみにしてます♪
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。