スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食材大掃除でひと口おつまみ♪

  028_20101228002351.jpg


    大掃除をしていて発見したオイルサーディン。
    安売りしていたオイルサーディンを何かに使おうと買っておいたもの。

    結局しまい忘れて年末に消費することも多々…^^;
    クリスマス後で、何やらやる気が起きない日が続いています。

    そんなやる気の出ない時でも簡単におつまみ作り♪
    切って乗せて焼くだけです^^


    農協で売っていた、シイタケ。小さいけどぷっくり肉厚です!
    残念ながら原木ではないのです~。


    シイタケ9個とオイルサーディン、プチトマトを切ってシイタケに乗せ
    トースターで15分焼きました。
    食べる前に大葉を伸せて美味しいオリーブオイルとお塩で頂きました♪

    ニンニクも乗せようか迷いましたが、ニンニクの味が強くなりそうなので
    シンプルにオイルと塩で。
    最近、シンプルに食べるのが本当に好きな年頃です^^

    まめ男も夫も塩好きなので助かります♪
    塩好き家族なので1番減らない物はマヨネーズかな?
    

  032_20101228002351.jpg


   簡単に出来て、ちょっと可愛いおつまみ。やる気の出ない時の定番です^^



   w-line1.gif





     昨日はお天気がよかったので、久しぶりにお散歩に行きました♪

     やっぱり年末。たくさんお買い物してる人が多かったな^^
     だんだんお正月雰囲気が出てきましたね~。
     
     今日で仕事納めの方も多いはず!
     いよいよ今年も終わるな~と実感してきました。

     大掃除もほぼ終わってホッと一息。今日は親戚から野菜が沢山
     送られてくる予定なので、保管する場所を確保せねば!!
     嬉しい贈り物。やっぱり野菜が嬉しいな~(●´∀`●)


     用事が済んだらちょこっとお出掛けしてきます♪
     今日も素敵な1日になりますように~。




                   105.gif

 
                  
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               


               Twitter始めました♫ui8vegetable
      


   

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

こんばんは!

これ、すごいアイデアおつまみ!
オイルサーディンはよく買うから
今度、これやってみよう!

>そうですよね、日本は25日の夜中から
お正月の飾りつけですもんね。
アメリカは1月過ぎてもクリスマスを
楽しむ人多いですね。
でも、お正月の雰囲気も好き!

いろいろ残ったものなどをうまく使うって
難しいよね。
でも、この組み合わせ美味しそう~~^^

年末バタバタするけど正月はやってくるね。
お互いラストスパートでガンバロ(^_-)-☆

>柚子マフィン美味しい~~^^
香りが大好き(^_-)-☆

uiちゃんおおしそう~ヽ(^o^)丿
おしゃれおしゃれ~
パーティーのオードブルに最高だねっ。
ミニトマトとオイルサーディン、しいたけの組み合わせが新鮮でステキ~

ぱぱっと料理がとってもおしゃれに出来るから
uiちゃんすごいわ~(^^♪
お掃除も何もしてないわ~

そうそうクリスマスですっかり力がぬけちゃって
やる気出ないの分かる分かる(^^ゞ
気分はお正月になっちゃってるの~

uiたん こんばんわ☆
大掃除でとっても美味しそうな一品が出来たのね~♪
オイルと塩っていうのがまたいいね!( *´艸`)
お酒進んじゃう~*:.。☆..。.(´∀`人)

uiたんも黒豆コトコトするのね!
おせち楽しみだね~♪

uiちゃん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/

オイルサーディン、おしゃれだね~
トマトとの色合いがとっても素敵☆

大葉の香りもいいんだろうな~
おいしそう!!

しいたけって、肉厚なものは
本当においしいよねー
わたし大好きなんだ♪

uiたん、こんばんは♪
わ~、同じ!私も食品の大掃除中~。(笑)
ワイン下さいー!なおつまみだね。^^
オイルサーディンとしいたけ、
思いつかなかった組み合わせだよー。
こうして見るとすごくそそられるなぁ♪
冬眠していた瓶詰缶詰袋詰の類を
発掘することってよくある・・・。^^;

今日ね、お正月用品と久しぶりに
ご対面してみたの。
そしたら少しはやる気が戻ってきたよ~♪
その前に食品の大掃除を完璧に
終わらせないと・・・。^m^

uiちゃん!!

今日もまた、素敵なおつまみ。
コロンとしたこの形も、すごく可愛いです。
それにやっぱり美味しそうです。

今年も、本当に残りわずか。。。
美味しいお野菜でのお料理。
アップを、楽しみにしています。

そして今日も、是非是非応援させていただきます♪

uiさんお久しぶりでーす♪
いつもいつもお洒落なお料理ばかりで羨ましいー。
私はもっぱら和のものだし、こんな素敵なお料理ができるまで何年かかることやら・・・

今年も後2日。
今年はこうやってuiさんと何度もコメントできたりお料理のヒントを頂いたりとっても充実したブログ生活を送ることができました~♪

来年も今年以上に色んなことをuiさんから教われたらなーって思います(*^0^*)
来年もよろしくお願いします♪
それではよいお年をo(^O^*=*^O^)o

応援ポチポチ☆☆してかえりまーす(* ̄ー ̄*)

uiちゃん、こんにちは。
クリスマスが終わったと思うと
もう年末の準備。
毎日、ビックリするほどのスピードで
過ぎ去っていくよ(笑)。
私もストック入れを整理しました。
色々溜め込んでいる自分にビックリ(笑)。
オイルサーディン、私もあったなぁ~。
我が家も今日、宅配でたくさんの野菜が届きました。
いよいよおせちの準備開始だわ~。
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。