スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

余り物であったかスープ♪


   041_20101217233309.jpg


     豚肉をソテーしたときに、スープにしようか付け合わせを何か
     作ろうか迷って、冷蔵庫をゴソゴソ。。。

    賞味期限ギリギリのソーセージを発見してしまい、野菜と一緒にスープに
    変身させることにしました^^;


     簡単にお鍋に入れるだけスープ!ボリュームもあって満腹スープです♪



       ikuru-ze_20101129100050.gif~ 材料 ~





           太めのソーセージ          3本
           玉ねぎ                 3個
           新ジャガイモ             8個
           塩・胡椒                適量
           バター                 小さじ1


 ①野菜は洗い、玉ねぎは1/4に切りソーセージは斜めに薄く切る。

 ②ストウブ鍋にオリーブオイルをしき熱し、バターを入れて香りを出す。

 ③玉ねぎとジャガイモを入れて塩・胡椒しよく炒める。
  野菜に火が通ったら、ソーセージを加えて炒め、水を八分目まで入れる。

 ④蓋をして中火でコトコト20分程煮込む。
  20分経ったら蓋を開けて塩で味を調え出来上がり。


   039_20101217233309.jpg



    すごく簡単でシンプルなスープですが、玉ねぎの甘みと
    ソーセージから旨みが出ていて美味しいスープになりました♪

    薄味で作ってるので、足りない場合はコンソメなどを入れるといいかも^^



        line2.gif





     昨日も今日もいいお天気♪洗濯物が溜まらないですっきり干せます♪

     クリスマスまで後5日だ~!今年はケーキを焼こうと考え中。
     毎年買ってくるけど、ちょっと高いんですよね~><
     クリスマス、お正月はなにかと食材などで出費が多いので
     作れるものは極力作る!



     今年は伊達巻にも挑戦したいけど、専用のフライパンが必要なのかな~?
     伊達巻様のフライパン、探してみよう~。

      今日も1日、楽しく過ごせますように~♪





             77.gif




               
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               


               Twitter始めました♫ui8vegetable

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

uiちゃん、おはよ~♪
うん、こういうスープ、好き♡
簡単で、温まっていいよね~

わたしも今年はちび達と過ごすから、
クリスマスケーキに挑戦しようかな♪
たぶん、デコレーションケーキは作れないけど... 笑

こんばんは~!

スープにソーセージを入れると
お出汁が出て美味しいですよね~。
とってもかわいい盛り付け!

こっちは何故か雨続き・・・・

天気は良かったけど、夕方になると寒いよね!!
こんなスープ飲んで体の中から温まりたいです♪

ソーセージ立派だね!
こういうポトフみたいなの
大好き~。
あったまるね。

今年はもうクリスマス当日は何もなしな我が家。。
ケーキ何焼くのかな?

伊達巻、普通の卵焼き用の四角いので焼けるよ。
丸いのでもマキスでまけばできるよ^。

おいしそうです!!

uiちゃん!!
おはようございます。

大きめなソーセージから作る、こちらのスープ。
お野菜とソーセージの美味しさが、体中に染みわたりそうなほど魅力的です。
美味しそうな香り、ふんわり届いてきそうですもの。

そしてクリスマスケーキの登場、楽しみにさせていただきます♡

おはよ~♪
スープ美味しそう~^^
ソーセージから旨味出るのがいいのね~♪

クリスマスケーキ作るの?
凄いなぁ♪
私なんて、ケーキもお節も買っちゃう。。><
そうそう、伊達巻は普通の卵焼き器で作って、太い巻きすで巻くの~^^
巻きすを買ってくるのだ~♪

コトコトスープ美味しいよね。
野菜の甘味で食べれるって嬉しい(*^_^*)

伊達巻作れるんですね、すごい!!
でも、うち旦那が嫌いだからな~~~~><

あと今年も10日お互い頑張りましょ。

uiたん、おはよー。
ブログ、サボリ過ぎた~!(汗)
こういうシンプルなスープ、大好き♪
ストウブで作ると美味しさが引き立ちそうだなぁ。
いよいよ決心付いて、ストウブ買うことに
したの!楽しみ~♪
↓里芋団子、大根おろし入りなのがツボ!
うちの夫は煮物も大好きなんだけど、
揚げるとやっぱり喜ぶよー!

uiちゃん、こんにちは。
旅行から戻りました。
今日から、少しずつ旅行レポをアップする予定です。
また遊びに来て頂けると嬉しいです♪

旅行から戻り、まず作ったのが
ほっこり野菜たっぷりスープです。
スープに入った玉ねぎって甘くて美味しいんだよね~。

クリスマスまであと5日、そして今年も残り10日。
クリスマスの準備はもちろん、お節の買い物リストも
作らないといけないし、色々大変だよね~。
伊達巻、私はオーブンで焼いちゃってま~す。
(ふふふ、手抜きがバレバレだ~(笑))

uiちゃんおいしそう~ヽ(^o^)丿
ストウブで仕込んだスープたまらな~い!!

玉葱もとろっとろそうなのが伝わってきて・・
とってもおいしそう~
ソーセージっていいだしでてスープにコクがでて大好き~!!

私もストウブ欲しくなっちゃう・・(^^ゞ

uiちゃんのクリスマス料理楽しみ~!!
私はまだ考えてないよ~!!

uiちゃん こんばんは♪

こういう温かスープほっとします
私は伊達巻毎年作っています

理由は買えばお高いからv-356
道具は銅製の熱効率の良い物を利用しています
卵5個の時はそれでいけます
10個の時はオーブンの天板で焼きます
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。