スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ルクエでバーニャカウダ風ホットサラダ♪

  005_20101207102019.jpg

   モニター当選で我が家にやってきたルクエ。色々と重宝してます♪

   まだオーブンでは使ってないけど、レンジで簡単にホットサラダが
   できました♪メインの他に1品足したい時便利です^^



       ikuru-ze_20101129100050.gif~ 材料 ~




           水菜                  1束
           シイタケ                7~8個
           あやめカブ              5個
           エバラバーニャカウダのタレ    適量


 ①水菜・カブは洗って食べやすい大きさに切る。シイタケはスライスする。

 ②ルクエに専用トレイを乗せその上に材料をのせてレンジ700wで4分加熱する。

 ③お皿にエバラバーニャカウダのタレを敷いて、温かい野菜をのせて出来上がり。

001-horz_20101207102020.jpg
    
     レシピを乗せるほどの物では無いのですが。。。( ̄m ̄〃)
     普段○○のタレをほとんど使わないのでただ野菜に付ける位しか
     思い浮かばない(爆)アイデアの乏しさにショックを受けてます;;


  009_20101207102019.jpg

      このカブは「あやめカブ」と言うそうです。
      小さくて上のほうが紫色のグラデーションになってます♪
      サラダに使ったり、生のままで食べます。

      加熱すると色が薄くなっちゃうので、火は加えないほうが綺麗だな~。


                 レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中
                 こちらに参加中です♪


     line10_20100924010828.gif






        今朝、起きて早々まめ男がおもらし。。。;;
  しかも大量に放出してしまったので、ベットの下のマットまで浸透ww

  お天気が悪くて洗濯しても乾かせないし、朝一からバタバタ~。
 やっと洗濯も済んで、なんとか乾かし中です><乾くかな~。雨降りませんように!  

      

                  mono43.gif



                  
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               


               Twitter始めました♫ui8vegetable



     子育てスタイルさんの「ブログ記事まとめ みんなの子育てスタイル」 
     まとめテーマの米粉レシピに記事が紹介されました♪


         米粉を使った記事が他にも沢山紹介されています^^
         お時間があれば、覗いてみてくださ~い。
      
               子育てスタイル「米粉レシピ」

          


                                                     

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

お料理美味しそうなのと、お皿が可愛いね^^
シンプルだからこそ じんわりかみ締めたいです。

前回のケーキもきゃわいい~~♥(。→v←。)♥

uiさんも当たったんですね!!
uiさんならいろんなメニューが浮かびそうだから、
楽しみ♪

uiちゃん、こんにちは~
ルクエ、使えるね。
和の食材のバーニャカウダ、おいしそう♪
あやめカブ、初めて聞いた!
とってもキレイだわん。
食べてみたいな~

すごーい!今、バーニャカウダのたれなんてあるんだ~。
ほんとに日本は開発マニアだね。
便利だ~。
今日のお野菜もかわいいね。
あやめかぶ、なんて名前まで可憐な感じ♪

↓のコーヒーケーキ。
興味ある~♪
実はジンジャーブレッドって手を出したことないの。
材料は全てあるのに、作ったことないから
今年はやってみようかな♪

ルクエでチンして野菜がたっぷり食べれるね。
あやめかぶ可愛い。
はつか大根の小太り君みたいな気もするけど
また育ててみたいな~~~^^

これからの時期、洗濯大変だよね。
お互いガンバ!!

uiたん、こんばんは♪
エバラ焼肉のタレ♪からバーニャカウダの
タレが発売されているなんて知らなかった!
最近バーニャカウダ、再流行してるもんね。^^
このかぶ、色っぽくて素敵よ♪

>ワイン好きな人ってチーズ好きな人が
多いよねー!
昔はワインを飲みながらチーズって
興味なかったのに、この歳になって
突然目覚めたわ。(^m^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

uiちゃんおいしそう~ヽ(^o^)丿
しかもおしゃれだわ~!!

ルクエでホットサラダおいしそう~
バーニャカウダソースにぴったりだね(^^♪

あやめかぶかわいい~。
uiちゃん変わった食材見つけるの上手だね。

うちも時々おねしょあるよ~
洗濯大変よね。
お互い頑張ろうね~

uiたん おはよ~♪
ルクエやっぱり賢いのね~!( *´艸`)
何でもヘルシーにお料理してくれそうだね!
こんな風にバーニャカウダーもお手軽でいいね!
って、バーニャカウダー食べた事ないの。。。
絶対、好きなお味よね~!*:.。☆..。.(´∀`人)

uiたん、素敵な水曜日お過ごし下さいね~!
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。