スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

舞茸のゴルゴンゾーラリゾット

  003_20101001102232.jpg


     チーズたっぷりのリゾット。茸を入れてちょっと秋の香り~。


     
      ikuru-ze.gif~ 材料 ~




            舞茸              1パック
            ポルチーニ茸         適量
            ゴルゴンゾーラ        20g
            お米              1.5カップ
            豆乳              2カップ
            牛乳              2カップ
            塩・胡椒            適量
            パセリ             適量
            白ワイン            50cc

        

 ①ポルチーニは水で戻しておき、舞茸はばらしておく。
  豆乳と牛乳は合わせておく。

 ②フライパンにオリーブオイルをしき舞茸とポルチーニを炒める。

 ③火が通ったら一度お皿に上げて、オリーブオイルを足してお米を炒める。

 ④お米が白っぽくなってきたら、白ワインを入れる。

 ⑤ワインを入れてフライパンを揺すりながら焦げないようにし
  水分がなくなってきたらあわせておいた豆乳をお米がかぶる位入れる。

 ⑥そのまま煮詰めていく。表面がクツクツする位の火加減で炊いていく。

 ⑦水分がなくなってきたら、また豆乳を入れる。⑥と⑦を繰り返していく。

 ⑧あわせた豆乳がなくなってきたら1度食べてみて硬さが好みの硬さに
  なっていれば茸類を戻し、小さく切ったゴルゴンゾーラ塩・胡椒を加えて
  全体に混ぜ合わす。
  パセリを散らして出来上がり。

 
  006_20101001102232.jpg

    
       ゴルゴンゾーラとポルチーニの香りがよく合います♪
       少量でも食べ応えがあります!!


   line13.gif


       49.jpgカラダが喜ぶおうちごはんのmasakiちゃんのレシピで
          ごまなすを作りました~♪


        001_20101001102233.jpg
  お家に残ってた普通の茄子と農協で買ったトロ茄子の2種類を入れました!
  白ゴマが少なかったので、黒ゴマも入れて。
  ゴマの香ばしい香りがとっても美味しい♪おつまみにも最高です^^

  masakiちゃん、美味しかった~!ごちそう様です。
  どんな栄養が取れるのか、美肌効果にはこれがいい!など
  嬉しい情報が満載のmasakiちゃんブログ♪
  こちらの「ごまなす」レシピはこちらから→☆☆☆





    今日はゆっくり出来る~!^^ 10月始めはおうちの中で過ごします!
    何かお菓子作ろうかな♪



              kitchen17.gif


               
     
                  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

       ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                              


             Twitter始めました♫ui8vegetable 

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

わ~、ツボだ、ツボ~♪

ゴルゴンゾーラに舞茸、ポルチーニまで入って
なんて贅沢~。

こちらを頂きながら、赤ワイン♪なんて夢見ちゃいそう。

ごまなすもおいしそう。興味津々!

こんにちは~♪

これ、2通目だったら、ごめんなさい_(_^_)_
どうも、PCの調子が、、、。

ゴルゴンゾーラ&ポルチーニとは、プチ贅沢な
リゾットだわ!(*_*)

とろ~っとクリーミーで、おいしそ~^^
一度、ご馳走してぇ~i-233

豆乳の使い方が、とっても上手だなぁって、
いつも思います、、、。

今日もおうえんーーー♪

そちらは、今日も雨ですかー?

こんにちは

ポルチーニ茸&舞茸
どちらも大好きです。
どちらからも出るダシで美味しそうな
リゾット食べたーい。

つくれぽも気になります。

応(*´_●`从´●_`*)援

uiちゃん^^♪

こんにちは~^^♪

はぁ===3っとため息が出ちゃうほど美味しそう♡
写真と材料みてお腹減ってきちゃいます♡(。→ˇ艸←)
香りもしてきそうなレシピだね^^

今日はゆっくり出来て嬉しいね~ヾ(〃^∇^)ノ♪
お菓子を作ったり、そんな時間がすごく楽しいよねぇ
何ができたのかなーっ(*^艸^*)♥

今日もおうえんぽち~!

uiちゃーん!!
きょうもおいしそうだーーーー!!
茸が入るだけでぐんと秋の香りがするし、
温かいリゾット、そろそろ食べたい季節ですね*^^*

あ!
うしろのジャック可愛い♡
今月末はハロウィンだもんね~
なにかハロウィンっぽいものが作りたいなー♪

uiちゃん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

ごめんね、昨日これなくって><

わーい♪
リゾットだー!!
おいしそう~
ゴルゴンゾーラの香りが食欲を
増進させてくれそうだね(。→∀←。)♪

uiさん、こんばんは。
リゾット大好きです♪
ポルチーニを使うなんて、なんて贅沢な
一品なんでしょ!香りもすっごくいいんでしょうね。
ブイヨンではなく、豆乳を使うんですね。
これ参考になるわ~。
今週末は秋晴れが期待できるとのこと。
素敵な休日をお過しください。
ポチポチっと応援☆

uiさん、こんばんは。
登録いただいて、ホントありがとうございます!お礼遅くなっちゃってごめんなさいっ。

ゴルゴンゾーラという響きだけで、何やら本格的な香りが・・・^m^
豆乳+牛乳の合わせ技!何と私の今日のレシピも同じく豆乳+牛乳のホワイトソースを紹介していたのでびっくり\(◎o◎)/!
今までは豆乳オンリーだったんですが、牛乳入れるとよりクリーミーでコクがありますよね。
同じ技に応援ぽちー☆

うひゃ~ ゴルゴンゾーラ&ポルチーニってなて豪華な組み合わせなの! これ、イタリアンレストランで食べる1品だよーー! uiちゃん、レストランだせるよーー!\(^O^)/

今日はゆっくり出来たんだね!
よかった♪
どんなお菓子、作ったのかな?

おうえん

魅力的な組み合わせ♡

uiちゃん、おはようございます!!

こちらのリゾット。
本当に、美味しそうです。
ゴルゴンゾーラの、あのコクのある癖が・・・。
きっと、全体を美味しくまとめてくれているのでしょうね(^^)
豆乳を使われているところも、嬉しいポイントです。
体にとっても嬉しいです。
うふふ、寒~い日、こちらのリゾットでほっと一息。
是非是非、頂きたい気持ちでいっぱいです。
もちろん今日も、この魅力たっぷりリゾットに、心から応援です!
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。