スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンの肉詰め、トマト煮込み

  013_20100930095935.jpg


  いつもはピーマンの肉詰めを焼いて、お醤油やポン酢で食べることの
  多い我が家。今回はトマトソースで煮込んで洋風にしました~。


 
     ikuru-ze.gif~ 材料 ~



             ピーマン              5個
             豚挽き肉              150g
             舞茸                1パック
             白いんげん豆           半缶
             トマト缶               1缶
             南瓜                1/4個
             セロリ                1本
             玉ねぎ                1個
             卵                  1個
             乾燥おから             20g
             塩・胡椒              適量
             強力粉               適量



 ①ひき肉をボウルに入れて乾燥おから・卵・塩コショウを入れて
  よく捏ねる。

 ②ピーマンを半分に切り中の種を出し、ひき肉を詰める。

 ③玉ねぎ・セロリ・南瓜を小さく切り、舞茸はほぐしておく。

 ④厚手の鍋にオリーブオイルを引いて熱し野菜を入れてよーく炒める。

 ⑤野菜をよく炒め、トマト缶を入れて中火で少し煮混む。

 ⑥ピーマンの肉詰めに強力粉を叩き、鍋に入れて蓋をして弱火で20分煮混む。

 
  011_20100930095936.jpg
            

       お肉におからが入ってるので、ふんわり柔らかいお肉に。
       かさ増しにもなるし乾燥おからは便利ですよ~!

       
    トマトソースで煮込んだピーマンの肉詰めはワインにもよく合います♪
    
                サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中 
                こちらに参加中でーす!



       line2.gif



   
     今日は、またまた雨~。お天気がころころ変わりやすいな~。

     午前中に大事な用事を済ませて、午後からは幼稚園の説明会!
     最近、やらなくちゃならない事が多すぎて、頭からポロポロ何かが
     落ちていくような感じ。。。


     すぐに忘れ物するし、何か必ずやり忘れる^^;
     忘れちゃいけない事をメモに残すようにしました~!
     他にも何かいい対策方法が無いか模索中です。



                 mono43.gif

     

              
     
                  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

       ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                              


             Twitter始めました♫ui8vegetable 

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

uiちゃん^^♪

こんにちは~ヾ(〃^∇^)ノ

あぁ、、、今日も美味しそう♡
ワインと♪合う合う~!私も食べたい♪

乾燥おからって便利なのね!
いつもお豆腐コーナーで買ってくるんだけど
探してみよう♪
お肉、柔らかくって美味しそうだね~☆

まめ男くんの幼稚園の説明会なのね
月末、何かと忙しいけど、uiちゃんガンバレ♡

私も、忘れ物はメモで回避してるけど
朝、一日の予定を立てるときは慌てちゃう(;^_^A
忙しいけど、そんな時こそ外出の時とかは
充分気をつけてネ^^!

今日もおうえんぽちぽち~!

uiちゃん、こんにちは~
ピーマンの肉詰め、トマトソースで煮たことなかった!
これは、おいしそう♪
ねぇねぇ、乾燥おからって普通に売ってる?
うちの近所だと、ふつうのおからしかないの...
だから、乾煎りをしなくちゃいけなくて、面倒くさい。 苦笑

>>今度、ぜひ! 笑

こんにちは!

肉詰めのお肉、柔らかそ~と思ったら
おから入りなのね~。
やっぱりおからは万能だわ!

日本のピーマンが食べたいな~。
大人的にはあの苦味が忘れられない味♪

こんにちは~♪

uiさん、こんにちは~☆
ピーマンの肉詰めおいしそぅ~♪

我が家もピーマンの肉詰めは焼くことが多いですがトマトで煮込むなんてさすがuiさん!!!
こんどマネっこさせてください^^

まめ男くんは来年入園なんですね☆
準備とか縫い物とかこれから忙しくなりそうですね♪

また遊びにきます☆

応援ぽちり♪

美味しそうヽ(^o^)丿
それにオサレ~ヽ(^o^)丿
相変わらずuiちゃんのお料理は綺麗で丁寧で・・・
しかも美味しそうで100点満点だよね♪
これもワインにピッタリだねぇ(o-∀-o)フフ

uiちゃん、お隣の県だし、申し訳ないんだけど
うちに来て作ってーえへへ(爆)
・・・ってホントに思っちゃうよヽ(^o^)丿

それにお皿、すごくいいね^^
こういうの大好き♪
真っ白でも柄が入っててスクエアなものって、
お料理も映えるしいいねいいねヽ(^o^)丿

今日もいつも通り、拍手&全応援よーポチッ☆”

uiさん、こんにちは~♪

これまた、さっぱりとしていて、
おいしそう^^

挽肉におからを混ぜたことなかったわー(@_@。
カロリーやかさ増し対策に、いいね(^_-)-☆

使ってる器も素敵ぃi-184


私も、忘れることが多くて、嫌になっちゃうよー!
二階に上がったはいいけど、何しに来たっけ?
ってな感じ、、、笑

ぽちっと

おからが入っているのですね。
これはちょっとヘルシー&栄養価もバッチリかな。
乾燥おからだと日持ちして良さそう
生おからは直ぐにダメになってしまうから
探してみなくては。

応(*´_●`从´●_`*)援

uiちゃんこんにちは~。
ピーマンの肉詰めをトマトソースでおいしそう~ヽ(^o^)丿
断面がめっちゃ綺麗でおいしそう~
おからが入っているからね。
ヘルシーだし柔らかくなっておいしそうだね~。

uiちゃんのお料理おいしそうでおしゃれだけじゃなくてヘルシーなのも多くてステキ~
子供にもピッタリだね(^^♪

幼稚園始まるから色々忙しいよね。
私もいつも忘れっぱなしで・・
抜けまくりだよ~(^_^;)

今日、説明会だったんですか?
息子っちの幼稚園は願書後の10月下旬です。
いよいよって感じですね♪

uiちゃん、こんばんわ!

なかなか訪問できずごめんねー
今日の肉詰めもおいしそうー♥
ウチは基本トマトっぽいソースなの。
逆にポン酢とかでも
食べてみたいなって思ったわ!

uiちゃん、こんばんは!
これいいね!!
ピーマンの肉詰めってそれのみにしちゃうけど、
1品でお野菜もお豆もきのこも摂取できるなんて、
優秀~♪
もう1品別のおかずを作る必要がない!(笑)
このお皿、素敵だね~。
レストランみたい♪

私も最近物忘れがひどくなってるかも。^^;
どうでもいいことは覚えていて、大事なことを
忘れる・・・。あは。

>何でもなんてできないよ~!
カメラマジックかな?(爆)

uiたーんピーマンの肉詰め美味しいよね♪トマト味でワインにぴったりだね!

乾燥おからってものがあるんだね~。
忙しそうだけど無理しないでね。
私も昔から忘れっぽいけど最近もっとひどい~。目もしてもメモ忘れるしね(笑)

uiさんこんばんは~♪
忙しいようだけど体調は大丈夫かな?

ほほぉ~!お肉に乾燥おからが入っているんだね。
乾燥おから、使ったことないので今度試してみようかな。
幼稚園の入園準備大変だよね・・・。
ちょうど一年前、ウチも幼稚園選びに奔走していた事を思いだしたわ。
やらなければならない事が多ければ多いほどヌケる確率高いよね。(って私だけ?)

☆☆

うおー、めちゃ豪華なピーマンの肉詰め!
こんなの出されたら感動しちゃう~♪
お野菜にきのこ、お豆もソースに入って、贅沢だわ~♪
これだけで、ワインめちゃ進んじゃうね♪

忘れ物、私も多い。。
なんとかならんかな。。^^;;

uiさん はじめまして♪
はるひちゃんのブログでお見かけして
ずぅ~っと見せて貰ってました!
で、今日etuさんのところでも紹介されてたので
思い切ってお話させてもらいました!(*/∇\*)
とっても素敵なお料理で、毎日釘付で凝視させて貰ってます。( ̄m ̄*)♪
器も、盛られ方もとっても素敵ですね!
今日も、ピーマンの肉詰めとは思えないです!
お店のお料理みたいです♪
ほんと、ワインにぴったりですね!
マネさせて貰います!!!

すごいおしゃれなピーマンの肉詰め!
おからもはいってるし、
ソースにお豆やかぼちゃもはいってて
盛りだくさんだね~。
ソースもかぼちゃの甘みや
とろみで優しい味がしそう。

忘れ物っていうか予定を忘れることが多い。。
手帳には書いてるのにね。

うん、うん、これはワインと合う合う~♪
どうしてこーもおしゃれ~に仕上げられちゃうの! 私が作ると食堂のおばちゃん仕上げになちゃうのに・・・ 写真も毎度ながら綺麗!!

忘れちゃいけない事をメモ!
いいことだよね~
うちの彼なんて、書いておきながら、忘れてるからね・・ 彼の場合、既に痴呆がはいってるかも。(^^ゞ

おうえん

ママ、頑張って!!

uiちゃん、おはようございます。

今日もまた、美味しそうなこのメニューに、うっとりです。
煮込みにするこのレシピは、すごく魅力的です!
特にこれからの季節には、ぴったり。
体もポカポカになれそうで、すごくうれしいなって思いました。
それに、このお皿。
とても素敵です!!

毎日色々お忙しいかと思いますが、uiちゃんペースで頑張って下さい(^^)
いつも応援しています☆
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。