スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンのトマトクリーム煮。ゴーヤの苦味クリア!

  011_20100922101807.jpg

       朝晩は涼しくなってきたこの頃。    
       鶏のもも肉とたっぷり野菜をトマトクリームで煮込みました。



    ikuru-ze.gif~ 材料 ~



          鶏もも肉               1枚
          茄子                  3本
          レッドキドニービーンズ      半缶 
          玉ねぎ                 1個
          ゴーヤ                 半分
          トマト缶                1缶
          塩・胡椒                適量
          生クリーム               100cc



 ①野菜はすべてよく洗い食べやすい大きさに切っておく。
  
 ②鶏肉は削ぎ切りにして小さく、一口大に切り塩・胡椒で下味をつける。

 ③鍋にオリーブオイルを引いて熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。

 ④鶏肉の表面に焼き色がついたら、玉ねぎ・ナスを入れてよく炒める。

 ⑤野菜に火が通って柔らかくなったらゴーヤを入れ、サッと炒め
  レッドキドニー、トマト缶を入れて蓋をして20分弱火で煮込む。

 ⑥20分経ったら蓋を開けて塩を加え味を調えて火を消し
  生クリームを入れて混ぜる。

 ⑦蓋をして1度冷まして味を染みこませる。

 ⑧食べる時に焦げないように弱めの中火で混ぜながら温める。


  013_20100922101807.jpg


    生クリームが入ってるのでまろやかになりました。
    ゴーヤを半分入れたけど特に苦味は感じず、まめ男も食べれました♪

    これからの時期は煮込み料理が多くなる我が家。
    作るのも簡単で美味しいのでお世話になる1品です^^



        51.gif


          


  001_20100922101806.jpg

  ずっと食べたかった白ゴーヤが、農協に売ってました♪赤オクラと
  甘みの強いプチトマト^^

  やっぱりプチトマトの姿にはクラッとしてしまう(笑)
  この姿を見て買わずにはいられない!!2袋買いしました~♪


     009_20100922101806.jpg

      この野菜たちを使って作りました~♪
SALT&PEPPERのAYAちゃんレシピ白ゴーヤ&赤オクラ★スパイスサラダ  

      ドレッシングが本当に美味しくて、ほんのり苦味のある
      ゴーヤにとってもあう~♪今回はかぼすでアレンジ!!
      本当に美味しくて作るのは2回目(笑)

      AYAちゃんごちそう様~☆レシピはこちら→☆☆☆


  昨日は1日病院めぐりと夕方の大事な用事で外出しっぱなしでした^^;

        今日こそはゆっくりお家で過ごすぞ!!><



 
         78.gif




                
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                                


                  Twitter始めました♫ui8vegetable 

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

uiちゃん、こんにちは♪
チキンのトマト煮、好き~ 笑
ゴーヤ入りなんだ! 新鮮!!
生クリームが入って、まろやかなんだろうなぁ。
今度やってみよう♪

>>わたし、ビールは糖質0の発泡酒におきかえてるよ~
  ワインは...白飲んじゃってる。
  なるべく気をつければいいかな~って。笑

こんにちは~^^

ゴーヤ、トマトクリームと組み合わせたことなかったな❤
おいしそう~(*^^)v

白ゴーヤに赤オクラ、珍しい野菜がいっぱいで、
羨ましいですぅ、、、。

青トマトの存在、気になるね(^^;

今日も、ぽちっと♪

こんにちは

苦手なゴーヤ・・・
uiさんレシピのように
生クリームをあわせたもので
煮込んだりすると苦味が気にならなくなるのですね。
まめ男くんが食べれたのなら
私でも、大丈夫かな(๑´∀`๑)

今日はゆっくりのんびり過ごしてくださいね。
(●´∀`)b応援ぽちd(´∀`●)

uiさん、こんにちは。
チキンのトマトクリーム煮、
お野菜もたっぷり入っていて
美味しそうですね~。
あら、ゴーヤーも入っているのね。
確かに濃厚なソースと一緒に煮ると
ゴーヤーの苦味も消えて美味しく頂けそうですね♪
>昨日、八百屋さんに寄ったんだけど
イチジク、無かったの。。。。
たまたまだったのか、もう旬は終わってしまうのか。
もう一瓶はジャム作っておきたいのよね~。
ポチポチっと応援☆

赤オクラ!!

とてもおいしそなメニューに、思わず一目ぼれです。
これからの季節、特に魅力的です。
美味しいトマト味と、生クリームでまろやかなゴーヤ。
うふふ。
是非、パクパクさせていただきたいです。

それから、白ゴーヤは頂いたことがあるのですが・・・赤オクラは初めてみました。
すごく気になってしまいました。

そして・・・。
私の方こそが、uiちゃんの美味しそうな記事を拝見させていただきながら、毎日パワーを頂いています。
本当に、ありがとうございます(^^)

uiちゃん今日もおしゃれ~ヽ(^o^)丿
白ゴーヤも赤オクラもまだ見たことないの~
見つけたら即買いしたいわ~

トマトクリーム煮おいしそう~ヽ(^o^)丿
トマトクリームでこくうまでたべた~い!!
私も必ずビーンズ入れるの~
とっても私好みなトマト煮。
ステキ~!!

ゴーヤのスパイスサラダもおいしそう~
夏野菜いっぱい食べられていいね(^^♪

uiちゃん、こちらではお久しぶり~♪

おいしそー!!!
トマトと鶏肉の煮込んだものって大好き。
いろいろアレンジできるし、これから涼しくなったら大活躍しそうだね*^^*
でも、ゴーヤは思いつかなかったよー
苦味が取れておいしくいただけそうですっ(゜O゜)

下の↓ケーキも超おいしそう~~♪
食べたーい!!

uiちゃん、こんばんは!
トマトクリーム煮にゴーヤを合わせるなんて
思いつかない~♪
苦味が気にならないっていうの、なんか
分かる気がするなぁ。^^
ゴーヤって栄養満点だし、こうやって
美味しく食べられると嬉しくなるよね!
私も真っ赤なミニトマトを見ると、
買いたい衝動に駆られる~♪
最近高いのが悲しいわ。^^;

uiちゃん、こんばんわε=ヾ(*・∀・)/☆

わーっ♪
トマトクリーム煮。
ゴーヤが入ってるの???

ゴーヤの苦味が今ひとつ
苦手なんだけど、こうしていただいたら
苦味も落ち着きそうだね(。→∀←。)
おいしそう!!

今日も暑い1日でしたー
ぐったりだったよぉ~
明日はのんびりしようね(´ψψ`)

白ゴーヤは苦味が少ないから
サラダむきですよね~。
トマトクリーム煮、マイルドで
さっぱりしておいしそう!
昨日までまた暑かったけど
明日から気温がさがりそうだから
煮込みが増えますね~。

uiさんのスタイリングの雰囲気
すごい好きだな~。

ゴーヤをチキンのトマトクリームで煮込んでしまえば苦味が消えちゃうかもね~。
トマトソース系を全く思いつきませんでした。
そっかそっか・・・

私もゴーヤは毎日のように食べるけど(夫が毎朝、収穫してくるんで(。-∀-) )実は苦味が苦手。

私もトマトソースで作ってみよ~っと。

今日も応援♪

ゴーヤで2品、どちらもとってもおいしそう!!

チキンにゴーヤにお豆。とってもヘルシーな煮込み。
ゴーヤとトマトクリーム、苦みが和らいで食べやすそう。
レッドキドニービーンズも入って、豆好きにはたまらない!

さて、一日、のんびり過ごせたかな?

白ゴーヤに赤オクラ、珍しいお野菜ばっかり!!
この辺の農協にも売っているのかしら??
我が家もこれからは煮込み料理が増えそうです!!

こんにちは、
栄養たっぷり、いろんな食材のうまみが
凝縮されているのが伝わってきます。
ゴーヤは苦味があるので苦手なんですけど、
uiさんのは苦味がないんですね~。
今度作ってみます^^

先にポチっとだけ~あとでゆっくりコメントに来ます^^

uiたんこんばんわん♪
トマトクリームってめちゃ美味しいよね~♪やっぱり生クリームで作るのがスキ!
そこにゴーヤを入れるとは~!
苦みが抑えられるのかー うちの子達ゴーヤ食べないのよ・・。
食べてくれるかなー

今日はすごい雨だね~

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

またまたなんて偶然!
昨日知り合いの焼き鳥屋さんで、
ゴーヤのサラダをいただいたところでした♪

ゴーヤ大好き、トマトも大好き( ´ ▽ ` )ノ
お写真からもすごく美味しそうなのがよくわかります♪
それに新鮮なお野菜を使ったお料理って、
それだけでも幸せな気分になりますよね…ふふ♪

ゴーヤとトマトクリームなんていう組み合わせ、考えたこともなかったな~これなら、ゴーヤ苦手な私でも食べれるかも!!∈^0^∋

↓ケーキもすっごくおいしそう~~♪
おからをいれるとさらにしっとり、栄養化もあがって、最高だね!

昨日は温かい言葉をありがとう。。。 そうなんだよね、息抜き、上手にしないとね・・・・ ほんとありがと。

おうえん

uiちゃん、こんにちはー
珍しく携帯からだよ(^^)

マグロとアボカドって相性いいですよね。
うちもササッと焼いてアボカドと合わせて、
丼にしちゃってます。
すだちを搾るとおいしそうだー!!
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。