スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーモンのゴマ味噌炒め

  002_20100918002619.jpg


     お刺身用サーモン。1サク300円で買って冷凍してありました♪
     ゴマペーストと味噌をあわせて、ごはんの進むおかずに。

     もちろん、おつまみにもなります~!



    ikuru-ze.gif~ 材料 ~


   
           サーモン            1サク
           小松菜             1束
           コリンキー           1/4個
           味噌              大さじ1
           芝麻醤             大さじ1
           黒酢              小さじ1
           強力粉             適量
           塩・胡椒            適量


 ①小松菜は洗って食べやすい長さに切り、コリンキーは小さく切る。

 ②サーモンに塩・胡椒で下味をつけ食べやすい大きさに切る。

 ③ボウルに味噌・芝麻醤を入れてよく混ぜ、味噌がペースト状になったら
  黒酢を加えて混ぜ合わせる。

 ④フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、煙が出る位温め
  熱してる間にサーモンに強力粉をはたく。

 ⑤熱したフライパンにサーモンを入れて炒め、中まで火が通る前に
  野菜を加え炒める。

 ⑥野菜に火が通ったら、そのままボウルに入れて全体を絡めお皿に盛る。


  004_20100918002618.jpg

   
   野菜を炒める時にあまり混ぜるとサーモンが崩れてしまいます!
   優しく混ぜ混ぜ~すると崩れませんよ。



    line21_20100705104529.gif

 
      今日から3連休~。どこにも行く予定の無い我が家は
      3日間おうちで過ごしまーす。

      どこか行きたい~!
      紅葉狩りは。。。まだまだ先かな~?綺麗な紅葉を見に
      山まで行きたいな♪すがすがしい空気に美味しいお弁当。

      温泉に入ってのんびり~。そして美味しいお酒^^
   
    あまりにもどこかに行きたくて妄想を繰り広げてしまいました~^^;




             よい3連休をお過ごしくださーい♪



          19.gif




                
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                                


                  Twitter始めました♫ui8vegetable

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

uiちゃん、おはようございます!
まぁ!今日もお洒落で美味しそうですね~~~。
お邪魔したいです。ワイン持って!(笑)
先日はコメントをありがとうございました。
とっても嬉しかったの。ちょっと風邪をこじらせまして、、、お返事も更新も遅れていますが~
パートロールと(笑)応援はさせて下さいね♪
楽しい3連休お過ごし下さい^^^

uiちゃん、こんにちは~
味噌+芝麻醤+黒酢...どんな味なんだろ?
とっても興味があるから、作ってみよう!
でね、コリンキーってなぁに?
にんじんの仲間??

>>そうなの、高野豆腐なかなか使えるヤツなんです。
  わたしも見直した!(笑)

これは・・・・作ってみたいです!
どういう味になるんだろう・・・?ワタシあまり
胡麻を料理に使えなくて(単にレパートリーがない)
さらにコリンキー???とは???
(今度、スーパーで探してみようかな・・・汗)

いつも手の込んだ料理のuiさん家。
我が家の手抜きがお恥ずかしい・・・

どんな味なのかなぁ~。

我が家も三連休の予定なし。
秋だといつのにまだ昼間は暑いね(。-∀-)

朝晩は冷え込むから気温の差が激しいし、体調管理気をつけましょうね♪

応援☆

uiちゃんこんにちは~

サーモンのお刺身がこくうまに変身ステキ~
味噌に芝麻醤に黒ずの組み合わせがしんせ~ん。
黒酢であっさりいただけそう~
簡単だし、おつまみにもいいね(^^♪

uiちゃん簡単おつまみ上手でお酒飲みたくなっちゃうわ~(^^ゞ

3連休ゆっくり出来るといいね。
うちは日曜だけなの・・(^_^;)

こんばんは

今日もお洒落なおかずですね。
芝麻醤使われているから
コクがあるのかな?
どんな味か気になります。
コリンキー美味しいですよね
大好きです。

(●´∀`)b応援ぽちd(´∀`●)

こんばんは~♪
サーモン安っ(笑)それはお買い得だわ~。
レシピを見て気になったんだけど、コリンキーって一体何だろう?
私が知らないだけなのか・・・。

今日も☆☆

鮭旬ですよね~。
コリンキーもいつも浅漬けで食べてたけど、
炒めてもいいんですね。
ゴマ味噌味で
ご飯が進みそうです。

うちもこの連休なんの予定もなしです~。。
温泉行きたいな。

おいしそう!!です

uiちゃん、おはようございます!!

今日も、本当に素敵なメニュー・
uiちゃんは、いつもお刺身を上手に使われているな~と、本当に感心してしまいます。
それにお野菜の組み合わせが、本当に魅力的です。
コリンキー、いつもサラダで頂くことが多いるーママ。
このレシピ、とても気になります。

それから・・・。
実はるーママ一家も、この連休・・・お家です。
というのも、パパが、昨日も明日もお仕事なんです。
ママ友には、まるで本当の母子家庭だね、なんて言われちゃう今日この頃です(>_<)

そして今日も、是非応援させていただきま~す!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

03 | 2017/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。