スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大葉たっぷりのオイルパスタ

  002_20100901084513.jpg


  大葉にアスパラとベーコンを入れてオイル系のパスタにしました♪
  大葉を沢山2束使って。胡桃をアクセントにしてみました(^^)

  胡桃はカリフォルニアレシピで使い始めてから、お料理にも
  よく使うようになりました♪香ばしさと食感が好き~。




     ikuru-ze.gif~ 材料 ~




          アスパラ              1束
          ベーコン              5枚
          大葉                2束
          胡桃                大さじ1
          ニンニク              2ヶ
          パスタ               300g
          オリーブオイル         大さじ3

 
 ①アスパラ、ベーコンは食べやすい大きさに切り大葉は千切りにしておく。
  アスパラは、さっと塩茹でしておく。

 ②胡桃はフライパンで乾煎りして香ばしさを出す。

 ③フライパンに潰したニンニク1ヶみじん切りにしたニンニク1ヶ分、
  オリーブオイル(分量外)を入れて熱し香りを出す。

 ④ベーコンを入れてカリカリになる位までよく炒める。
  
 ⑤ベーコンがカリカリになったら大場束分を入れて香りを出す。

 ⑥パスタの茹で汁をお玉1杯分ほど加えて、茹で上がったパスタを入れて
  よく和える。

 ⑦お皿に盛り、残りの大葉と胡桃を飾り出来上がり。


  004_20100901084513.jpg


   大葉の香りと胡桃の香ばしさがよく合います♪
   ぜひ鷹の爪で辛味をプラスしたかったな~。 まめ男がいるので入れれません^^;



      51.gif



     meli*meloのanneちゃんが作っていて、とっても美味しそうだったので
           無花果の残りでコンフィチュールを作りました♪

       022_20100901084512.jpg

         かわいいピンク色!市販のものは結構なお値段。
        1パック298円の無花果でビン3個分にもなりました♫


    
    昨日教えてもらったダイエット法。
    食事の前に2杯の水を飲めばいいというのをテレビでも見ましたが
    簡単だし、お金かからないし試してみようと決意!

   
    お酒や食べることを我慢するのは、続かないしダイエット食品は高い。
    お水なら何とか出来そうだしいいかも♪


            でも、水太りとかしないのかな~? 





                 mono122.gif
   


   
                  
     
                    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪



                                


theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

こんにちは。
クルミとパスタって相性イイんですね~♪
そういえば、「ミスター味っ子」、、、、って漫画はご存知です?
食感のアクセントに、ミートソースにクルミを使うシーンがあるんです。
アーモンドやピーナッツのような固さもないし、香ばしくてイイですね♪

なによりも、盛りつけ方が本当に美味しそう(^^)この技術、見習います!

ぽちっと応援

イチジクの季節ですね^^
いつもジャムしか作らないけど、みなさんが色々作っているのみて作りたくてウズウズ~

やっときょうから学校始まったので色々つくってみようと思います。
 meli*meloのanneさんのところへも遊びにいってみますね~

応援ポチポチ

大葉を使ったパスタ、美味しそうですね^^
胡桃も入ってるんですか!
食感も楽しめそう♪
この時期、いや、いつでもパスタって食べたい♪
大葉たっぷりのパスタ、私もナスを鷹の爪を合わせてよく作ります^^

食事前のお水、それいいですね!
そうそう、お酒や食事を減らしたり我慢ってなかなか続かないけど
それだったら私でも出来そう^^
やってみようっかな♪

あ、それとリンクの件ありがとうございます♪
私もさせていただきました^^
これからもよろしくデ━*.;・。+v(oゝω・o)+。・;.*━ス♪

ポチッ☆”

uiちゃん^^

こんにちは^^!

今日も美味しそうなお料理だヮ~♡
胡桃、パスタに入れると美味しいね!
炒っておくと香ばしいし、うちも胡桃常備♪
あぁ、これも食べたい~ヾ(≧▽≦)ノ!

anneさんもコンフィチュール作られて
いつも美味しそうだなぁって見ています^^
uiちゃんの無花果のも美味しそう~☆
色がとっても綺麗だなぁ*:..。♡*゚¨゚゚

ダイエット法!テレビでやってたのね!
っていうのは、先日主人が
「食べる前に水2杯飲んだら?」って
言ってたの(@_@;)!それって・・・(ToT)
私もやってみようかな・・・・・

ぜ~んぶおうえんぽち~!

uiさん、こんにちは。
無花果を使ったコンフィチュール、
素敵な色に仕上がっていますね。
季節の果物でジャムを作って
冷蔵庫に常備しているものの、
ついこの前、アメリカンチェリーのジャムが終了
しちゃったんです。
無花果を使ったお料理ってしたことなかったし、
これ、作ってみようかな!!!
パスタもおいしそ~。
ポチポチっと応援☆

uiちゃんおいしそうなパスタ~ヽ(^o^)丿
大葉にくるみに大好きな組み合わせ~
どうしてこんなに美しくパスタが盛れるの
かしら~ヽ(^o^)丿

uiちゃんのパスタメニューにあったら即注文
だわ~!!
豆男くんになりた~い!!

コンフィチュールとってもおいしそう~
色も鮮やかにでるのにはびっくり!!

水飲むダイエット??
やるやる~
今日から実行しま~す(^^ゞ

uiちゃん、こんにちは~♪
大葉、薬味の中でも一番好きなんです!
くるみがいいアクセントになって
美味しそう~~。
そうですね、唐辛子入りだと
大人には良さそうだなぁ~。^^

無花果ってコンフィチュールにすると
こんなにキレイな色になるんだ~♪
乙女心をくすぐります。
全然乙女って歳じゃないけど。(笑)

>わ♪枝豆待機中なんですか?(。-∀-)ニヒ♪

uiさん、こんばんは~
このパスタ、おいしそう♡
クルミが入るんだね。
わたし、ナッツ類をうまく使えないの。
うらやまし~わ。
あっそうか、まめ男くんいると唐辛子はNGなのね。
チリオイルを作っておくと、いいよ~。
大人に辛さは、重要(笑)

無花果のコンフィチュール、きれいな色♪
ハッピーカラーだわ~~♡♡♡

こんばんは!^^

大葉のパスタ、いいですねぇ。
私もAYAさんレシピで、大葉、大量消費したんだけど、またしばらく食べてなかったわー。

ペペロンチーノ風な感じかな?
鷹の爪ぜひ、入れよっと!(^^;

イチジク1パック298円は安いねぇ。
ここらじゃ、ないわー(@_@。

uiさんのお料理が食べたい、のんうさぎでした!!

今日もポチッと♪

こんばんは~♪
uiさんと言えばパスタ!!!
・・・と勝手なイメージを持っている私。
このパスタもすごく美味しそう♪
ベーコンとアスパラで一見洋風かと思ったら大葉が入っているんですね。大葉効果でさっぱり頂けそう!

私も食事の前に水を飲むことにします(笑)
今日も☆☆

uiちゃん、こんばんは~♪
大葉とオリーブオイルのパスタ、
大好きです。^^
大葉もこのくらいたっぷり加えたら
本当においしそう♪
そして、クルミの香ばしさがよい
アクセントになりそうだね。^^

イチヂクのコンフィチュール、
とってもキレイな色の仕上がり!
↓カリっとしたカンパーニュと一緒に
食べたら最高においしいんだろうなぁ

uiちゃんのご家族が羨ましいです~

☆☆

クルミ大好きです!!

このパスタ、とっても美味しそうです!!
クルミが大好きなるーママ、パスタ・サラダにも、トッピングすることはありましたが・・・。
このように、大葉との組み合わせは、思いつきもしなかったです。
是非是非、試してみたい一品です。
本当に美味しそうですもの(^^)

そしてイチジクのコンフィチュール。
こちらも、魅力的です。

今日も本当に魅力的なお料理、心をこめて応援させていただきます。
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。