スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスのソテーアボガドソース

            i-clover1-g.gifお菓子作りに再夢中♫i-clover1-g.gif


  昨日は1日お菓子作ったり、パンを焼いたり♪
  毎日暑くて夏になってからはお菓子もパンも、作る気になれずお休み~。


  ここ2~3日は、日中は暑いけど朝晩は結構涼しくなってきたので
  ちょこっとやる気がでてきました(^^)

  最近、お気に入りのブログmeli*meloのあんさんの所で見た
  「無花果と胡桃のタルト。」見た瞬間一目惚れで、作りたかったタルト。


    003_20100827064420.jpg

  これは期待通り、美味しかった~(^^)中のチーズ風味のクリームが美味しくて
  バナナとレーズンにもよく合います!!
  無花果たっぷりで♪ でも甘すぎなくてさっぱりした甘さ。
 
  本当に美味しかったです!あんさん、ご馳走様です(^^)
  あんさんの美味しいタルトレシピは→こちらから☆



 そして、夕飯にはナス消化メニュー!!そろそろ秋茄子も見かけるこの頃。
 我が家にはナスが沢山残ってるのでナス使わなくちゃ~^^;


  049.jpg

      ナスのソテーに辛子醤油アボガドをかけて和風な感じに。
      

    mari4304.jpg~ 材料 ~




           ナス              3本
           アボガド            1個
           パプリカ            半分
          ☆醤油              大さじ2
          ☆練り辛子            小さじ1
           


 ①☆を合わせて辛子をよく溶く。ナスは輪切りにして塩水につけて置く。

 ②アボガド、パプリカを小さく切りアボガドは☆と和えておく。

 ③フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを焼く。

 ④ナスに火が通ったら粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす。

 ⑤冷えたナスの上にアボガドを乗せて、パプリカを散らして出来上がり。


  045.jpg


      辛子の香りとアボガドでまったりソースの出来上がり♪

             和風な前菜になりました。



ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中

       51.gif

  

      パン、久しぶりに食パンとカンパーニュの2種類を焼きました。
      食パンは今までで1番上手くできたかな(^^)

      カンパーニュは相変わらずな出来栄えだったけど、1ヶ所だけ
      上手く開きました♪
      やっぱりクープナイフは使いやすいです(^^)


     また今日もパンを焼きます~。今日は朝から曇りで過ごしやすい!
     パン練習も再開です♪




             78.gif
 


                
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
 

                                  

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

こんにちは~。
タルト、美味しそうです。^^
フレッシュフルーツを使うタルトって
華やかでいいな~♪
アボカドって辛子醤油も合うんですね~。
新しい発見!
なんだかワンパターンにわさび醤油ばかり
合わせていました・・。
頭を柔らかくしないと・・・。^^;

uiちゃん、こんにちわっ!!

タルト、かわいいいいーーーーー!(^^)!
この四角いタルト型、すっごく欲しくなる(笑)

ナスにアボカドもスゴイ!
アタシには絶対出てこない発想だわ\(◎o◎)/!
醤油と辛子で和風♪おいしそー♥

★早速コメントアリガトウ!!嬉しかったー!
今日はちょっと時間ができたので
コメント欄開けてまーす(^^)v(笑)

うわぁ~美味しそう♪
イチジクはジャムが大好きでよくおばあちゃんに頼んで作ってもらってます(自分では作ってませーん)

私も作ってみよーっと。
イチジクの火を通した甘さがたまりませんよね~

いつもuiさんは素敵なものばかり作ってますね。
旦那様は幸せですね♪
もちろんお子さんもー♥(。→v←。)♥

今日も応援!

こんにちは^^

uiちゃん^^今日はそちらは涼しいのね♪
こちらは朝からカンカン照りで(>_<)
でも少し涼しくなった♪

今日もお野菜のみの美味しそうなレシピ♡
茄子もお安く沢山買えるので嬉しいよね^^

あんさんのタルト!美味しそう~!
あんさんのレシピもだけどuiちゃんのも
す~っごく食べたいなぁ♡
イチジクは美容にもいいしね♡(。→ˇ艸←)

今日は今から農協へ♪
でも朝一じゃないから残ってるかな;;
行ってきま~す^^

応援ぽち~ぜんぶっ!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

綺麗なタルト、美味しそうだし。

こっちは朝、曇っていて涼しいかな?と思ったら
今は暑い!!
これから涼みにショッピングモールまで行ってきます!!

こんにちは!

イチジクのタルト、おいしそーーーーーーi-233 
もうすぐ、おやつの時間。
あ~、コーヒーおとして、優雅にタルト、、、
理想です(^^;

茄子とアボカド、それぞれワサビ醤油はつけるけど、辛子はなかったわー(@_@。
uiさんのひらめき力はすごいですね!

そうだ!
握り寿司に、辛子を塗ったのを食べさせても、誰も気づかないっていう実験をテレビで
みたことあったような・・・。
お料理は、発想とチャレンジですね(^_-)-☆

ポチッと♪

uiさん、こんばんは。
アボカドと辛子醤油っていうのは
新しい発想です。
彩りも綺麗で、これは素敵でおいしそな前菜だわ。
そしてタルト。
無花果で綺麗にトッピングされていて
これは、目でも楽しめるデザートですね。
タルト、私も作れるようになりたいなぁ~。
>なめろう、米酢とあいますよね。
喜んで頂けたようで嬉しいな♪
ポチポチっと応援☆

無花果と胡桃のタルト、素敵~!
とーっても、おいしそうです!!

なす&アボカド&辛子、
このトリオは合いそうですね~。
和食テイストだけど
白ワインにもあいそう。

おうえ~ん。

uiさん、こんばんは(●>∀<●)
お返事が遅くなりごめんなさい。

わ~~~~
作ってくださったのですね。
めちゃ嬉しいです。
四角の型がキュート!!
こういう風にイチジクを並べるのも素敵ですネ。
この型、気になります!!!!どこの~???

リンク了解です*^^*
こちらもいうれしい~
引越しをしたので、新しいブログでリンク張りました。
これからもよろしくお願いします♪

ぽち**

uiちゃん、こんばんわ~ε=ヾ(*・∀・)/

ナスのソテー、アボカドソース♪
器も涼しげでおいしそう!!
アボカドの色ってキレイだよねー
昔は食べれなかったんだけど
食べれるようになってから、わが家の
食卓にもよく登場するよー(。→∀←。)

お友だちの無花果と胡桃のタルトも
おいしそう!!

きゃ~~~^uiちゃんドストライク!!
このタルトめっちゃめちゃおいしそうでたまらな~いヽ(^o^)丿
uiちゃんどうしてそんなに盛り付け上手なのかしら~??
おしゃれでおいしそう~
uiちゃんちおじゃました~い!!

カッカンパーニュまで~??
私の大好きなパンです~
自家製カンパーニュおいしそう~
豆男くんも幸せだね~ヽ(^o^)丿

きゃ~~~~大好きなイチジクのタルト!
もう食べたくて仕方ないっ!!
お買い物しない決意もどへやらだ(笑)

そういえば、我が家にもなすがあった!
思い出させてくれてありがとう(爆)
ぽちぽち

イチジクのタルト、グッドアイデアだね~
昨日は、何を作るんだろう?って思っていたけど、うん、これはいい!!\(^O^)/

自家製カンパーニュもまたおいしそう~
uiちゃんはほんとにまめに色々作られていて尊敬だよ~

おうえん。

素敵なものばかり!!

もうすてきなタルトに、お料理に。
内容がいっぱいのこの記事に、今日もまた、ただただ見とれています。
本当にどれも、愛情いっぱいな感じが伝わってきます。
見ているこちらまで、とても幸せな気分になってきますもの。

本当に、素敵です!!
uiさんご家族が、またまたうらやましいなって思ってしまいました。

今日も素敵なものばかり、心をこめて是非是非応援させていただきます!!
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。