スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナスの冷製おつまみ

           i-clover1-g.gifお料理な1日♪i-clover1-g.gif


  017_20100805234539.jpg


    ナスが沢山あるのでどんどん消費しないとしなびれちゃいます^^;

    冷蔵庫に入れるとすぐにしなびちゃうけど、常温で置いておくと
    ちょっともちが良くなりますね~。


    mari4304.jpg~ 材料 ~




          ナス                3本
          アンチョビフィレ         2枚
          ケーパーソース         大さじ1
          胡椒               適量

  
  ①ナスは食べやすい大きさに切り塩水に漬けておく。

  ②フライパンにオリーブオイルをしき火をつけアンチョビを入れる。

  ③アンチョビをヘラなどで細かく潰し、ナスを炒める。

  ④火を止め、ケーパーソース・胡椒を加え全体に和える。

  ⑤バットに入れて粗熱を取り、冷蔵庫へ。冷やして出来上がり。


  020_20100805234538.jpg




    ケーパーを細かくしたソースを使いましたが、ケーパーはソースじゃなく
    そのままを加えてもいいと思います♪


          アンチョビとケーパーの組み合わせ、大好き!
             塩気と酸味が癖になります。



line43.gif


         昨日は久しぶりにお料理~な日でした。
     パンも久しぶりに焼いて♪でも・・・オーブン活用は暑くて
   
      汗だくになりながらでした^^;早く涼しくならないかな。



    この前仲良しのranranさんのレシピでニラ大量摂取を作りました~♪

    ニラ大好きなんですが、夫は苦手。沢山食べさせたくて作りました♪
    苦手な夫が、美味しい美味しいと食べましたヾ(*´▽`*)ノ

      044_20100805234538.jpg


    本当にいくらでも食べれちゃう1品! ニラ大量摂取はこちら♪

            ranranさーん!ご馳走様~(^^)




    今日はこれからちょっと遠出して大きなプールに行ってきます♪
       灼熱の太陽の下。母はがんばってきま~す(^^)




              m-styl33.gif










                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪


theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

おはようございます^^♪

今日もべジなメニューでとっても美味しそう!
アンチョビとケーパー♪あぁ~美味しそうです♡
なすは常温方が持ちがイイのですね☆
知らなかった!
教えて下さってありがとう~ヾ(〃^∇^)ノ

ranranさんのニラレシピもすごく美味しそうですね!
たっくさん食べれて止まらないのですね^^♪

大きなプール☆母ガンバレ~♡

おうえんぜ~んぶぽち!

uiさんも作ってくれたんですね~。ありがとうございまーす。ニラにマヨネーズとゴマが絶妙♪
私も大好きな一品です。
紹介までしてくれてありがとうございます。

うちは今日、小学校の登校日。
ですが、末っ子ちゃんがママにベッタリでゆっくりできそうもありません( 。-ω-)

プール、楽しんできてくださーい゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
応援ポチポチ

こちらも猛暑日です(ー;

ケッパーって、前々から気になってる調味牢の一つなのですが、まだ使ったことがないんです。。。
おいしそうですね^^

アンチョビって、コクは出せるし、味はつけれるし、
いい仕事してくれますよね!

またまた、茄子収穫できたんですよー(^O^)
今年は、雨が多かったせいか、苦手な茄子が優秀な成績をあげています(^^;

そうそう、昨日、uiさんのを参考にして、“枝豆のポタージュ”作りましたよーi-179
今日upする記事の中で、ご紹介させて頂きますね☆
枝豆、大量消費できてよかったです(*^^)v

応援♪

昨日もコメありがとうございます!<*^^*>
お茄子・・・実は昨日私もお茄子を食べたのですが味付けは・・・
いえないほどシンプルでした<;;>
uiさんはなんでもない茄子までも素敵にレシピにされるのですね!
ニラも美味しそう♪
プール暑いけど頑張ってくださいね!


こんにちは!
なすとアンチョビとケーパー♪
ワインが進みそうな一品ですね。

炎天下のプール!
お疲れ様です!
日焼け対策ばっちりしていかれましたか?
どんなにガードしても、
プールに入ったら・・ね(^_^;)

私の日焼けは、今、かゆかゆモードに突入。
色もまだらで、きったない感じに
なってしまいました・・ガーン

こんにちは~。
アンチョビにケーパー、最近やけに
気に入っている組み合わせですー♪
これは間違えなく美味しい!!
おつまみにぴったりですね。^^
1人でなす2本くらい食べてしまいそうです。
あはは。^^;

今日も暑かったですね。
プールはどうでしたか~?
こんな日は夜のビールがより一層
美味しく感じそうです。^^

わ~~シンプルでおいしそう~ヽ(^o^)丿
そうそう・・私の必死に茄子消費してます。

アンチョビにケッパーで茄子おいしそう~
たっぷり食べられそうですね。
とまらなくなっちゃいそう・・(^^ゞ

プール頑張ってきてくださいね~
暑いですよね(^^ゞ
私もプール息子の付き合いで頑張ってます

uiさん こんばんは

お久しぶりです息子さんプールにもだんだん慣れてきて安心しました ずっと気になっていました(笑)私も息子が小さい頃大阪ではかの有名な浜寺水連学校に何年か通わせました(シンクロでも有名なところです) 見事に水泳だけは上手になりました 外のプールですのでまっ黒けになっていました 今は懐かしい思い出です

今日の茄子美味しそうです アンチョビとケッパ―間違いないでしょう 一度やってみますね 

uiさん、こんばんは。
ケッパーとアンチョビの組み合わせって
美味しいですよね~。
パスタはもちろん、こうしてお野菜との
相性も抜群で、ワインが進んでしまうこと
間違いなしだわ。
プール、いかがでしたか?
やはり、大きなプールにお子さんも
いつも以上に大はしゃぎだったんでしょうね。
週末ですね。素敵な休日をお過ごしくださ~い。
ポチポチっと応援☆

ケッパーとアンチョビの組みあわせなんて、考えもつかなかったけど、これ、ありだもーー! やってみたい!! ケッパー買ってくるぞ!!

ranranさんのニラレシピもすごく美味しそう!

今日はお野菜でヘルシーに食を楽しもう!!っていうメニューで嬉しいな♪

おうえん。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。