スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニューシングルセットで♪

         i-clover1-g.gifシンプルとうもろこしの蒸し焼きi-clover1-g.gif



  先週届いたばかりのガラス蓋付きニューシングルセットを使って、トウモロコシを
  焼きました~(^^)


  この前恵比寿にあるお料理サロンのソリッソで開かれた
  イベントに参加した時に、トウモロコシの甘さが全然違うと聞いたので、
  お鍋が来たら試してみようと思ってました♪



  ちょうど農協で朝採れトウモロコシを買ってきてあったので。
  手抜き・・・じゃないですよ^^;まぁちょっと手抜きだけど。




  042-tile_20100803014846.jpg


 小さめのトウモロコシを3本。皮を剥いて水洗いし、半分に切ってお鍋に入れて。

   フライパンで蓋をして弱火で10分。
 
   10分経ったら反対にひっくり返して蓋をして5分位弱火で。



   044_20100803010711.jpg

   ほんのり香ばしく焼けました♪
   お醤油は塗らずにそのまま。とっても甘くてトウモロコシの旨味が
   凝縮した感じ!

  
   こんなに美味しく焼けるなんて!感動でした♪
   ドイツのシリット社のお鍋は継ぎ目のない一枚板で出来ているので
   熱伝導率がとてもいいんです!(^^)
   
   しかも食材に対して中性なので、食材の持つ旨みを引き出してくれる
   優れもの!!


   安いお鍋ではないですが、やっぱりいい物はきちんと実感できるんですね。
   
   お値段はしますがきちんと10年補償がついてたりと長くいつまでも
   使えるっていいことだなぁって思います!お鍋の部分の補償期間です。
   物を大切に使う、そういうことって大事だな~と思います♪




line45_20100702090152.gif



   日曜日は久しぶりに鎌倉まで野菜を買いに行きました~。
   鎌倉野菜をたっぷり買い込んで、KIBIYAベーカリーでパンを買って
   ホクホクで帰ってきました♪


   ところが、パソコンのプロバイダーを変更して午後には使えるように
   なっているはずなのに全然接続できず・・・・。

   サポートセンターと電話しながら格闘。結局その日はそのまま。

   次の日に見に来てくれましたが、こちらの不具合ではなく単なるプロバイダーの
   工事ミスでした~(-_-;)良かった~パソコンに問題なしで!


  047.jpg
   鎌倉野菜♪初サツマイモの小さい物や,丸ナス・バナナピーマンに
   トマト・サラダ空芯菜などなど。

いつも変わった珍しい野菜が売ってるんですよ♪野菜補充してまた何作ろうかな~(^^)

   



                 08.gif

           遊びに来て下さってありがとうございます♪
           気軽にコメントいただけたら嬉しいです(^^)










                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪
 

 

theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

おはようございます^^♪

と~っても美味しそうなとうもろこし!
熱伝導率が良いとやっぱり美味しく仕上がるのですね☆
素晴らしいお鍋だヮ~♡
ちょこっと焦げ目も付いて香ばしく
そのままの味を楽しめて良いですね!

鎌倉のお野菜、以前テレビで観ました♪
その時、いろんな種類のお野菜があるんだなぁって思っていたのですよ^^
見た事のないものも沢山あるそうですね☆
鎌倉は土地や気候で美味しいお野菜が出来るとか♪
いいなぁ~ヾ(〃^∇^)ノ♪

uiさんの作られる、お野菜たっぷりのレシピ
楽しみにしていますネ(*^艸^*)♥

今日も応援~♡ぜ~んぶぽち!

uiさん、こんにちは。
お鍋の重要性って、私もすっごく感じています。
今年からストウブを使い始めたのですが
蒸し料理なんて、本当に旨味の違いがはっきり
でますよね。
鎌倉野菜、みずみずしさが写真からも十分
伝わってきます。
赤いのがバナナピーマン?
きゃー、初めてかも!!!!
おうえ~ん

こんにちは~♪
とうもろこしの蒸し焼き、いいですね~。
茹でた物も好きですが、無水調理だと
旨味がぎゅぅぅって凝縮されるんですよね。
圧力鍋は確か無水調理NGって言われたんです。
あぁ、いいなぁ。私も欲しい!(´∀`)

カラフルなお野菜たち、美味しそうな
オーラを発してますね。
夏野菜って見てるだけでも元気でちゃいます♪

とうもろこしも10分でイケるのですね~
野菜本来のおいしさが味わえそう♪
こげめもついてとってもおいしそうです。^^

鎌倉野菜、カラフルでいいですね~
uiさんの手にかかったら
さらにおいしくなるのでしょうね!

☆☆

すごーいお鍋!
とうもろこし、いい香ばしさでおいしそう(^O^)

ぽちぽち~

私もこの間、朝採れとうもろこしを頂きました。
おいしーですよね~。
何も調理必要なしって感じ!

このお鍋が気になって仕方ないんですけどo(`・д・´)o

たくさんの野菜がどんな風なお料理に変身するのか楽しみでーす♬♬(。→∀←。)
応援ナリ~

こんばんは~♪リンクありがとうございました<m(__)m>

シリットでとうもろこし!いいですねぇ♪
こういうシンプルな調理法こそお鍋の力が発揮されるような気がします。

良いものを長く使う・・・これはとっても良いことだと思います!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おいしそ~!

焼きもろこしって、おいしいですよね!
家では、焼き肉の時にしか、やったことがないですが・・。
北海道では、札幌の大通公園の“とうきびワゴン”
が有名です。(←道民は、とうもろこしを“とうきび”って言うんですよ!

バナナピーマン?
初耳です!巷には、いろ~んな野菜があって、ワクワクしますよね。
紫のカリフラワーを見た時は、即買いでした!
近所に、農家さんから直接買える場所があればいいのにな、と思います。
我が家は、家庭菜園があるだけ恵まれていますが、
なにせ、素人ですから・・・(^^;

今日も、応援♪ 

焼きトウモロコシ、香ばしくておいしそう!
朝採れのおいしさが凝縮されているんでしょうね!
こういうのって、贅沢ですよね。
カゴに盛られた鎌倉野菜も、色とりどりでとってもおいしそう。
どんなお料理に変身するのかな?
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。