スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚トロ丼~おろしタレでさっぱり~

     i-clover1-g.gif宮殿焼肉のたれを使って。i-clover1-g.gif

012_20100722010240.jpg



   ikuru-ze.gif~ 材料 ~




        豚トロ焼肉用                 1パック
        おかひじき                   半袋
        プチトマト                   15個位
        宮殿焼肉のタレおろし×おろし       大さじ4
        塩・胡椒                    少々
        大葉                      5枚



  ①豚肉をビニール袋に入れおろしのタレを入れて漬けておく。

  ②おかひじきは洗い水を切っておき、フライパンで塩・胡椒して
   サッと炒めておく。大葉は千切りにする。

  ③漬けておいた豚肉をフライパンで焼く。焼けたらビニールに残っている
   タレを加えてお肉に絡める。

  ④香ばしい香りがしたら火を止め、どんぶりにごはん・おかひじき・お肉
   の順に乗せ最後に残ったタレをかけ大葉をのせトマトを散らして出来上がり。




    焼肉のタレなのでしっかりした味でごはんが進みます~♪

    息子と夫に大好評でした(^^)2人とも焼肉のタレが好きみたいで
    いつもよりモリモリ食べてくれました。

    丼ものってあまり作らないのですが作るのも楽チンだし喜んで食べて
    くれるし!とってもいいですね^^

011_20100722010241.jpg


究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
  参加中です♪




      12345.jpg







    連休中に実家に遊びに行ったのですが、母が梅干しを干してました♪


      019 (6)


       きれいな赤!梅のいい香りが家中に匂ってました~(^^)
         出来上がったらおすそ分けして貰う予定です♪








   ブログを始めてから5ヶ月ちょっと経ちました。初めはすぐにめんどうに
   なっちゃうだろうな~と思っていましたが、ブログを通して始めてなければ
   
   出会えなかった方と沢山知り合えて、コメントを頂いたりコメントしたり!
   今では大切な時間になりました~(^^)

   これからもずっと続けていきたいな、続ける!と5ヶ月経った今の目標です♪




             これからもよろしくお願いします!








                 kitchen4.gif









                                                                     

               
      ランキングに参加中です!よければ応援クリックお願いします♪




theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : 豚肉 モニター 丼物

ここ

おはようございます^^

uiさん^^

青トマトの件、ありがとう~♡
明日、早速買って作りたいとおもいます^^
今日は農協お休みです~(@_@;)!

豚トロで夏バテ解消ですね!
とっても美味しそうです~ヾ(〃^∇^)ノ♪
焼き肉のタレって、色んなものが入って
それ一つで下ごしらえがしっかり出来る
優れモノなんですよね!
プチトマト・おかひじき、大葉に胡麻~♪
組み合わせにゴクリです♡(。→ˇ艸←)

今日も朝から暑いです~(;^_^A
私も昨日から土用干しを始めました^^
梅干しシンクロ中です♡

お母様も梅干し、とってもキレイな赤色が出てますネ!
出来上がりが楽しみですね(*^艸^*)♥

応援ぽち~!

おはようございます♪
焼肉のタレって2人では余ってしまうので
滅多に買わないのですが、間違えなく
美味しく出来るから便利ですよね~。^^
大葉でさっぱりさせていただくところが
いいな~♪
お母様お手製の梅干、真っ赤できれいです。
完成が楽しみですね!

ブログをやっているとお料理のレパートリーも
広がるし、周りからいろんな刺激をもらえて
なんだかいいですよね♪
私ももちろんuitanさんから良い刺激を
頂いていますよ~!^^

こんにちは。
丼って簡単なんで、僕はよくつくりますけど、、、やっぱり違いますね~(^^)
とってもオシャレで美味しそう!
オカヒジキの食感とか、楽しそうですね。

梅干しもキレイな色で~(^^)
できあがりが楽しみですね~♪僕もいただきたいっ(笑)

5ヶ月、お疲れさまでした!
やってみないとわからない事、知らなかった事もいっぱいですよね。
僕もブログやらなければ、バカ料理なんかせずにレトルトばかり食べていたよう気がします、、、。
皆さんにアドバイスいただいたり、レシピ教えてもらったり、感謝しても、し足りないくらいですよ(^^)
これからも頑張ってくださいね♪

ぽちっと応援♪

おいしそー。
今日はちょっと午後からお出かけするので簡単な丼ものしようかなぁ。
豚トロは大好きだけど、焼肉のときにしか使ったことなかったんです。
きっと、丼にしたらおいしいよね~。uiさん、ありがとー。

私もブログ始めたころはどのくらい続けられるだろうって思ってました。
だけど、色々勉強になること多いし、ブログ初めてから日々の些細なことも楽しく思えたり・・・
私もずっと続けていきたいと思う今日この頃♥(。→v←。)♥

今日もuiさんとこに遊びにきてよかった~♬♬(。→∀←。)
応援ポチポチ

はじめまして

uiさんご訪問、コメントありがとうございました^^
AYAさんのところからお邪魔させていただいてたのですが、恥ずかしがりなものでヾ(´▽`*;)ゝ"
黙って帰ってしまいました~。

とってもきれいなお料理!っていうのが第一印象です。
もちろん美味しそうです。
AYAさんのお料理もですがとっても刺激になります。
休みの日しかまともに料理できませんが
いろいろチャレンジしてみたくなります。
それに盛り付けの参考にもなります。
お若いのにご立派ヽ(*´∀`)ノ

またお邪魔しますね。
ポチッ♪

こんにちは

おいしそー。昼ご飯前のこの時間帯には、目の毒だわ。
本当においしそう。

どんぶりは、食器洗いも楽でいいですよね☆

わ~~~おいしそう~ヽ(^o^)丿
この豚トロ丼今すぐ食べたいわ~!!
シソやおかひじきが入ってあっさりでステキ~
これなら暑い日にもたっぷり食べられそうですね。
ビールがとまらなくなりそう・・(^^ゞ

おしゃれな盛り付けでほんとuiさん毎日楽しみです~。
ブログとても楽しみにしています。
uiさんと出会えてよかったです
こちらこそ今後ともよろしくお願いします~ヽ(^o^)丿

わーキレイでおいしそう。いつもキレイで感心してます 私は大ざっぱ~なので(^^ゞ

丼ものってモリモリ食べれるから大好きです

おなかすいてきたぁ(^u^)

凸~

うわ~ 豚トロで夏バテ解消!の1品だね。
美味しそうだ~♪♪

ブログをはじめて5ヶ月・・・そうだよね、ここで知り合った人とのご縁って素敵だよね。これからもuiちゃんらしい温かいブログ、楽しみにしてるね!

おうえん。
Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。