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空芯菜と鶏肉のラー油炒め

          i-clover1-g.gifホワイトリカーなのに・・・i-clover1-g.gif



  昨日は買っておいたプラムを漬けようと買い物に行き、氷砂糖などを買い
  重要なホワイトリカーを探して、沢山あったのでどれがいいかな~と悩み
  

  香りが良いと書いてあった、ちょこっと高めのホワイトリカーを購入♪
  家に帰ってから下準備を済ませて、いざお酒投入~!と入れた瞬間!



  茶色い色にビックリ!!間違ってブランデーを買ってしまった(@_@;
  ビンの殺菌用に少し使ったのに全っ然気付かず。
  本当におバカです。せっかくのきれいな色を期待して漬けたのに(泣




            かなりショックでした!


  でも午後には良い事が♪待ちわびたデジイチが戻ってきましたよ~♪
  修理に出してから焼く1週間で。早かった(^^)





  030_20100716003306.jpg
  

   きれいな空芯菜が売っていたので買ってきました!鶏肉と中華風に♪






   ikuru-ze.gif~ 材料(3人分) ~







          空芯菜               1束
          鳥モモ肉              1枚
          食べるラー油            大さじ1
          中華だし              小さじ1
          醤油                 少々




  ①空芯菜と鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。

  ②フライパンにオリーブオイルをしき熱する。

  ③鶏肉を中火で炒め中華だしを入れる。

  ④鶏肉にある程度火が通ったら空芯菜を入れて強火でサッと炒める。

  ⑤最後に醤油、ラー油を加えて全体に馴染ませ器に盛る。



  025.jpg



     空芯菜のシャキシャキ感と鶏肉、ラー油がよくあいます♪
     ごはんのおかずにも、おつまみにも!ビールが進みます(^^)






    line20_20100702090103.gif








    今日はスイミングの日だ~。今回で3回目。少しは楽しめるかな?

        早く慣れるために週2日にしようか考え中~^^;




     今朝もとってもいい天気♪洗濯物日和です。早く九州から東北
     も雨が止むといいです。









 
          19.gif

           遊びに来て下さってありがとうございます♪












                                                                     

               
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theme : 料理
genre : 趣味・実用

ここ

こんにちは。
おー!ラー油炒め、美味しそうですね~(^^)
食べるラー油って、もともと香り出しの香味野菜なんか入っているから、イイですよね♪
そう言えば、、、我が家にもあったんでした、、、食べるラー油。
全然使ってないや(笑)

デジイチ、戻って来て良かったですね(^^)
僕もほしいなぁ、、、と思いつつ、携帯でいつも撮影してます。

ぽちっと応援♪

こんにちは
子育てスタイルからきました
空芯菜って普通のスーパーにも売っているんでしょうか?みたことがありません。
聞いたことはあるけど。
もしかして、見てるけど、これってわかったないのかも。おいしそうなお料理ですね。
プラムもつけたことないです。
なんだか素敵な生活ぶりですね。
また遊びにきます~♪

uiさんこんにちはー。
ラー油でいためると何でもおいしくなりますよね。
我が家はまだまだ食べるラー油、食べ続けてます♪

空芯菜のシャキシャキした感じも大好き。
我が家のパパはかなりの呑み助なので、きっとこんなおつまみ合ったらいつまでも呑んじゃうかも゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。

またきまーす。
応援ポチなり~

こんにちは^^

食べるラー油って便利ですね!
香味野菜も入ってるし♪
まだ売り切れ御免状態なのかしら
あったら買いたいな~☆

空芯菜ってほんとに茎が空洞になっていますよね^^
初めて食べたのはたしかタイ料理屋さんだったと
思いますが、美味しくて香りも良いし大好きです♡
鶏肉と合わせて、ビールと♪美味しそう!

プラム酒、ブランデーでも美味しそうですね☆
出来上がりが楽しみですねぇ~♪

応援ぽち~!

わ~~~uiさんこれもとってもおいしそう~ヽ(^o^)丿
私もちょうどラー油を入れた炒めもので
なんだか嬉しい~(^^♪

uiさんの方がシンプルでもっとステキ~。
醤油に合わせるのいいですね。
空芯菜大好きです。
あの触感最高ですよね。
いつもタイ風の味付けで飽きていたので今度は
uiさんの方法でやってみま~す(^^♪

スイミング楽しめるといいですね(^^♪

こんばんは!
ちょっと高め、だったのに残念でしたね~。
でもね、私、梅のブランデー漬けって
好きなんですよ~。と言うことはプラムも
きっと美味しいんだろうな~なんて思います。
漬けたプラムはパウンドケーキにも
使えそうですよね♪
冷蔵庫に食べるラー油があることを
思い出しました。
炒め物の仕上げに加えるアイディア、いいですね!

>作って下さってありがとうございます。^^
嬉しいです!

ニャーさんへ

こんばんは♪コメントありがとうございます(^^)
空芯菜、今の時期農協に売っていました。
スーパーとかにもたまに置いてあるのを見かけます。
癖がなくて炒めてもシャキシャキなので食べやすいですよ~(^^)
ニャーさんの所にもお邪魔してコメント入れようと思ったんですが出来なかったのでこちらにコメント残しました~^^;

また遊びに行かせてもらいます!

空芯菜のしゃきしゃき感!!

私も大好きです(^_-)-☆

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Secret

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

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