2012.04.17
シャキシャキ食感の人参のラペ。

人参のラペ、大好きでよく作ります!
人参の甘味とシャキシャキ食感が止まらなくなっていくらでも食べれちゃう。^^
食感も味も好きだけど、この色を見てると元気が出る!
ビタミンカラーでどんなお料理にも人参を入れるとパッと華やかになる所も好きだな~♪
今回はスパイス大使として3種類のスパイスを使って元気な朝ごはん&お弁当レシピ
という企画でのレシピ投稿です!^^
~ 材料 ~
人参 1本
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
~ 材料 ~
1.人参はよく洗い皮を剥く。人参をピューラーで薄くスライスし
全部スライスしたらサッと氷水に浸けザルに上げ水を切る。
2.ボウルに水切りした人参、香りソルト、レモン果汁を入れ全体によく
混ぜ合わす。全体によく混ぜたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ガーリックとオニオンの香りが食欲をそそりますっ♡
最近、ビネガーよりもレモンやライムなどの柑橘系の酸味がマイブーム!
柑橘系の酸味だとビネガーが苦手な我が家の男子もOK!です。
これから気温が上がってくるとサッパリ系を欲する事が多くなるので
このサラダを朝しっかり食べてモリモリ元気に♪



最近またパン焼き熱到来♪毎日バタバタと忙しいけど自家製パンはやっぱり美味しい!
安心安全だし美味しいし、安上がり♡
夜は早くに眠くなってしまうので、朝早く生地を仕込んだり、夜寝る前に生地を
仕込んだり^^
無理せずマイペースに取り組んでますっ!
ただいま酵母起こし中。レーズン・・・なぜか上手くいかないっ!!><
なのでまったく初めてな物で酵母挑戦中!上手くいきますように~w



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable

こちらにもレシピを掲載させて頂いてます。
スポンサーサイト