2012.04.16
ジューシーな旨みでケークサレ♪

1つのボウルで出来ちゃうケークサレ!簡単だし軽食やおつまみにもってこいな
ケークサレ、よく作ります!^^
いつもベーコンやハムを何枚かを野菜と組み合わせで焼く事が多いけど
今回は贅沢にジョンソンビルのクックドブラッツを2本使いました。
夕飯の残りの塩茹でブロッコリーと組み合わせて香ばしいチーズとほんのりレモン香る
クックドブラッツで簡単ケークサレ♪
~ 材料 ~
塩茹でブロッコリー 1/4房
クックドブラッツ 2本
卵 2個
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 20g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
グレープシードオイル 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
~ 作り方 ~
1.塩茹でしたブロッコリーは適度に刻む。クックドブラッツは混ぜやすい
厚みにスライスしておく。
2.ボウルに卵2つを入れよく溶いて牛乳、オイルを加えよく混ぜる。
パルメザンチーズを加えさらによく混ぜる。
3.全体がよく混ざったら、ブロッコリーとスライスしたソーセージを
加えゴムベラでぐるりと混ぜる。
4.薄力粉とベーキングパウダーを振るい加えたらゴムベラでさっくりと
混ぜ合わし粉っぽさが無くなったらパウンド型に流し込む。
流し込んだら台にトントンと落として空気を抜き、生地の上にピザ用チーズ
ブラックペッパーを振ってオーブンへ。
5.オーブンを190℃に余熱し30~35分焼き、串を刺して
何も付かなければ出来上がり。

チーズの香りが香ばしく、クックドブラッツのジューシーな旨みとで
とても美味しいケークサレが出来上がりました!^^
軽食やおつまみに、ワンボウルで出来ちゃうケークサレ!おススメです♪


何かとバタバタ過ぎていく平日。体力が付いてきてしっかり遊ばせないと
夜中々寝付けない。。。そんな息子に付いて行くのがやっとな自分。(@_@;)
週末、何にも予定が無かったのでまめ男と一緒に家の近くをお散歩してきました♪
歩いて長谷寺まで行き大仏観光。

もうだいぶ桜も散ってきていたけど青空に桜吹雪が気持ちよかった~♡
そこから江ノ電に乗って鎌倉へ。
銭洗い弁天方面からあちこち見ながら歩いて帰宅する事に。^^
途中でとっても素敵なお店発見したり♪
これからもっと暖かくなるから、色々な道を探検しながら週末はお散歩したいな♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable

こちらにもレシピを掲載させて頂いてます。
スポンサーサイト