スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

砂肝筋の赤ワイン煮。と結婚記念日♪


  018_20120108143103.jpg

   砂肝を買うと必ず大量に出る筋。。。

   砂肝って美味しいけど食べる部分が少ない!(>_<)で食べれない筋は沢山出て
   悔しいので、筋もおつまみにしてやれっ!!と考えたのがこれっ!

   これは美味しくできた~!!(≧艸≦)
   あの、ゴリンゴリンの筋がとろっとろに変身しました♫
   




    ~ 材料 ~



              砂肝の筋           500g分
              ビール            1本
              赤ワイン           500cc
              塩              適量
              バルサミコ酢         大さじ2
              ローリエ           1枚
              生姜すりおろし        小さじ1
              ニンニク           1ヶ
              ローズマリー         適量(1本)
              オレガノ           少々
              ナツメグ           少々



  1.筋は塩・胡椒し下味を付ける。鍋にオリーブオイル・潰したニンニク
    生姜を入れて香りを出す。香りが出たら筋を入れ軽く焼き付ける。

  2.筋を焼き付けたらビール1本分とローリエをお鍋に入れて蓋をして
    中火で煮込む。水分が半分くらいになるまでコトコト煮込んだら
    弱火にしてさらに煮込む。

  3.水分が無くなってきたら赤ワイン・バルサミコ・スパイスを入れて
    さらに中火で煮込む。

  4.赤ワインで煮込んで水分が半分に減ってとろっとしたら
    塩を入れて味を調えて出来上がり。



  015_20120108143104.jpg



     筋がとろりで赤ワインが進んじゃうおつまみになりましたっ!!
 砂肝自体よりもこの筋の赤ワイン煮の方が好評で、あっという間に売り切れました^^

     砂肝料理で出た筋で困ったら、ぜひお試しください~♡♡








    w-line3_20110507163242.gif


    





              今日は結婚記念日なのです。

      毎年毎年、結婚記念日を忘れ続け1度もお祝いをした例がない(笑)
      我が家は夫は記念日大好き人間だけど、私が憶えていられないんですね~(笑)
      結婚式をした年にまめ男が出来て、生まれたのでかれこれ5年目。

   夫と付き合って12年。付き合っている間も記念日はことごとく忘れていたので
   今では夫も記念日にお祝いをしようと期待することもなくなりました^^;


     だから、今年こそはっっ!!驚かせてやろうと、結婚記念日にお店を
     予約して、夕飯を外で食べようと企んでみました♪
     久しぶりに夫と2人でお外でご飯^^久しぶりに楽しんできます~♪    
     






                amb07_20110507164322.gif

                 
     
                     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                            

                Twitter始めました♫ui8vegetable






                     
               こちらにもレシピを掲載させて頂いてます。
                                                                                                                                                                                                              

スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : 鶏肉

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。