fc2ブログ

2012年!明けましておめでとうございます♪


           明けましておめでとうございます^^

  2012年!今年は去年よりもっともっと笑顔で過ごせたらいいなと思います。
  元気に笑顔で!普通に過ごせることが幸せ♪と思います^^



 untitled17_20120102080653.jpg


  今年はお節作りもそんなに気負わず、28日位からちょこちょこ下準備をして
  31日にササッと完成♪

  バタバタ忙しく用意することも無く、ゆったりゆっくり作れました。
  年々作るものも定番化してきたお節。
  
  お節大好きな夫は喜んで食べてくれるけど、まめ男の反応は微妙。。。
  子供っておせち料理食べない~><我が家だけかな?
  まぁ、よく考えてみたらちょこちょこ摘めるお節はまさにお酒の肴。
 
  大人になってお酒と一緒にはいいけど、子供はカレーとかグラタンのほうが
  嬉しいかなw(≧艸≦)



 untitled18-tile.jpg


   元旦はお節とお雑煮で乾杯♪
   酔いを醒ましてから初詣に行って厄払いと祈願してきました(*^^*)


 今日は早めに支度して、まめ男が楽しみにしている動物園に行ってきます~♪
 










                kitchen19_20110507164321.gif


                
     
                     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                            

                Twitter始めました♫ui8vegetable








 





スポンサーサイト



theme : 料理
genre : 趣味・実用

tag : お正月

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト