2012.01.18
残った焼きそばでアジアン風そば飯。

とあるお昼ご飯の必要な日。焼きそばの麺が1つしかなかったのでかさ増しにご飯を
入れてそば飯にしました~w(≧艸≦)
ソース焼きそばばっかりじゃ飽きちゃうので、ナンプラーとバジルで
アジアンっぽく^^レモンをサッと絞ってさっぱりです♪
ナンプラーとかバジル。我が家の男子はあまり好まないけど、焼きそばとか
男子が好きな物と組み合わせると、案外食べてくれます( ̄▽ ̄)
~ 材料 ~
焼きそば麺 1袋
冷やご飯 お茶碗2杯分
キャベツ 1枚
挽肉 30g位
バジル 適量
ナンプラー 大さじ2
レモン絞り汁 適量
1.焼きそばの麺は袋から出して細かく刻む。キャベツは洗って
千切りか細かく刻んでおく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し挽肉、キャベツ、麺を
炒める。そこへ冷ご飯を加え全体を混ぜながら炒める。
3.全体が混ざったらナンプラーを入れてよく炒める。
バジルを加えて炒めたら火を消して、最後にレモンを絞って出来上がり。

お好みで、トマトとパクチーを乗せると一層アジアンっぽくなります^^
残り焼きそばで簡単お昼ご飯♪♪

誕生日までの減量宣言をしてからあんまり減っていかない体重。><
毎朝、まめ男に付き合って野菜ジュースを飲むようになってから
お腹と肌の調子は良いものの体重変化はなし(●`з´●)

朝ごはんは野菜ジュースに置き換え、間食も減らして・・・なのに減らない~><
だんだん、年と共に減りにくくなるという体重!
このままでは有限実行できそうもないので、お正月太り解消アイテムを
購入してみようかな?
とりあえず毎日の腹筋運動と解消アイテムを頼りに頑張りますっ!!



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable

こちらにもレシピを掲載させて頂いてます。
tag : ごはん・麺類