2011.12.31
今年もありがとうございました♪
今年も残すところ、5時間ちょっと。
今年も沢山楽しいことや、刺激を受けた1年でした^^
思い返せば結婚してまめ男を産んで5年。。。
毎日子育てと家事に終われてバタバタ過ごしていた2年前。
友達がきっかけで始めたブログがここまで続くと思わなかった~(゜×゜*)プッ
ブログを始めて、沢山素敵な刺激を頂きました♪
刺激を受けて、前よりは素敵女子に近づけたような、そうでもないような(笑)
来年も沢山の素敵な刺激を受けつつ精進したいな^^
来年もよろしくお願いします!素敵な年明けをお過ごしください♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト
tag : 年末
2011.12.31
ほんのりピンクのパプリカのムース

クリスマスパーティーで作ったパプリカのムース。
タイミングがずれてしまったけど、アップしちゃおう!(≧艸≦)
本当はパプリカのゼリー寄席を作ろうと思っていたけど、生クリームの
消費期限が迫っていたので急遽ムースに変身させましたw
~ 材料 ~
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 半分
牛乳 100cc
生クリーム 200cc
粉ゼラチン 小さじ1(5g)
バター 大さじ1
塩・胡椒 適量
1.野菜は洗って玉ねぎは薄切り、パプリカは火が通りやすい
大きさに切る。
2.鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。焼き色が付いてしんなり
したら、パプリカを加え塩・胡椒をしよーく炒める。
3.野菜がしんなりしたら牛乳を加え10分程中火で煮る。
10分経ったら火を消しミキサーし野菜を潰したら粉ゼラチンを加えて
混ぜながら溶かし荒熱を取る。
4.ボウルに生クリームを入れて泡だて器でホイップし
八分立て位になったら人肌位に冷ましたパプリカを加えてゴムベラで
底から返すように混ぜ合わす。
5.器に流しいれ冷蔵庫で3時間程冷やしたら出来上がり。

野菜やコンソメをソースにしても♪可愛い色のパプリカムースです^^

今年はクリスマスも年末の準備も、いまいちピンとこない。(@_@;)
29日位から準備したりはしているけどお正月~な感じがしないので
お正月っぽいお花を生けて気分アップ!


気分を上げて、ちょこちょこ御節準備♪黒豆、栗きんとんに煮しめ完成。
後はお正月に楽するため、ちょこちょこおつまみ作り~!(≧艸≦)
今日は早めに終わらせて、夕方にはゆっくりしたいと計画中~ww
忙しいけど、楽しい年末をお過ごしください~!



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
tag : クリスマス