2011.12.15
栄養満点濃厚ブロッコリースープ♪

数は少なくなってきたけど、10月から3月位までは旬のブロッコリー。
丸ごと1房使って、濃厚なスープを作りました^^
食べるスープ!と言うくらい、もったり としたスープが大好きです。
漉さずに、ブレンダーですり潰して牛乳と生クリームを加えるだけの簡単スープ
は我が家で大人気♪(*^^*)

先週我が家に届いたブラウンのマルチクイック!!
レシピブログさんのモニターに応募したら、当選しました~っ。
まさか、当選するはず無いと応募したら当選したのでビックリ@@
なので、このブレンダーを早速使って美味しいスープを!^^
~ 材料 ~
ブロッコリー 1房
玉ねぎ 1個
牛乳 500cc
生クリーム 200cc
塩・胡椒 適量
パルメザンチーズ お好みで

1.ブロッコリー・玉ねぎは洗って小さく切り、鍋にオリーブオイルを入れ
熱して炒める。
2.塩・胡椒をして野菜を炒めしんなりしたら水100cc入れ蓋をして
中火で15分程蒸し煮する。
3.15分経って蓋を開け牛乳と生クリームを加え、1度火を消して
ブレンダーで野菜を潰す。
4.ブロッコリーが綺麗に潰れたら、火をつけて中火で10分ほど煮て
サッと煮立たせる。
最後にチーズを加えて味を調えたら出来上がり。

あっという間に濃厚な食べるブロッコリースープの出来上がり!(^^)
ブロッコリーのスープを初めて食べたのは新婚旅行で行ったカナダで食べたのが
初めてでした。
カナダで食べたスープも、どろどろした感じで本当に食べるスープ!
寒くて冷えた体がすぐにポカポカして美味しかった~^^
それ以来、ブロッコリーのスープが大好物です!濃厚好きさんにはおすすめです♪

先週は楽しい行事も色々と♪
先週の土曜日は、まめ男を預けて1人時間満喫^^午前中から電車に乗って
二子玉川まで。
はるひちゃんのストウブイベントに行ってきました♪
きっと恥ずかしいだろうから行かないようにしてたけど、夜に予定もあったので
ちょうど良かったので、コソッと見てきました。
緊張してるかと思いきや堂々たる姿でw(≧艸≦)
ストウブの良さがお客様にも伝わったイベントでした。
その後は早めにお疲れ様の乾杯をして(笑)いざ新宿へ!!

仲良しブロガーさん達と楽しい女子会♪♪
本当に楽しくて2次会まで行ってしまいました~^^
ブログを通して出会ったり、人との繋がりで出会ったり。色々な出会いに感謝。
素敵女子と知り合えて、一緒に楽しい時間を過ごせて幸せです~(*^^*)



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
2~3日前から風邪を引き・・・中々治らない。><
肺炎にインフルエンザなど気を付けなくてわ~。
スポンサーサイト