2011.11.19
発酵バターとクリームチーズのディップ♪

だいぶ前にレシピブログさんのモニター当選させて頂いた
小岩井乳業さんの人気チーズ&バターを使ったパーティーメニュー!
まめ男の誕生日に作ったパーティーメニューです!
だいぶ前に作ったのに、レシピアップが遅くなってしまった~!(;´Д`A
発酵バターとクリームチーズにイチジクを入れてディップに♪
クリームチーズの酸味にバターのコクとイチジクの甘みで子供にも好評でした^^
~ 材料 ~
クリームチーズ 60g
小岩井発酵バター 大さじ1
イチジク 3個
塩・ブラックペッパー 適量
1.クリームチーズと発酵バターは分量をボウルに入れ常温に戻しておく。
イチジクは皮を剥いて細かく刻む。
2.クリームチーズとバターが柔らかくなったら2つをよく混ぜ合わせて
混ざったらイチジクを加えてよく混ぜる。
3.塩とブラックペッパーをお好みで加えて混ぜたら器に入れて
冷蔵庫で30分程冷やして出来上がり。

リッツなど少し塩が効いているクラッカーに合わせるのがお勧めです^^
爽やかな白ワインと共に・・・(≧艸≦)


11月9日に無事?七五三を迎えました~^^
心配だったお天気も持ち堪え、朝早くに着付けをしてもらってから写真撮影。

平日だというのに写真スタジオは激混み!><
前もって1番に予約をしていたので撮影をサクッと済ませ。。。
衣装選びもしなくちゃいけない場合はもっと大変そうでした~^^;
それでも色々と写真を選んだりして大体2時間ほどかかり!
脱ぎたい脱ぎたいとこらえ性のないまめ男をなだめて神社で御参り。
神社でも写真を撮って、帰りは着物を脱がせてなんとか七五三終了!!
男の子は5歳で終わりだけど、女の子は2回もあって大変だな~(@_@;)

小さな息子の袴姿。1度しかないから感無量~。
もう見ることのない・・・あ!成人式があった・・・けど可愛さは無いので
貴重な七五三を目に焼き付けときました!(≧艸≦)



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