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巨峰のゼリーシャーベット♪と沖縄旅行!


   094_20111011221940.jpg

   すっごく前に作った自家製シャーベット!夫の実家が長野なので、
   毎年巨峰の時期に沢山送ってきてくれます^^

   我が家の男子は食後に果物を食べるので、美味しいうちにはそのままで。
   時間が経って熟れてしまったものは煮たりして頂きます♪

   このシャーベットは、白ワインでサッと煮てゼリーにした物を凍らせただけw
   ゼリーなので、もっちりしたシャーベットです!(●´∀`●)




   ~ 材料 ~



           巨峰             1房
           白ワイン           1.1/2カップ
           グラニュー糖         100g
           粉ゼラチン          5g




    1.巨峰の皮をむき種は採っておく。鍋に白ワイン・巨峰・
      グラニュー糖を入れ熱し沸騰させる。

    2.沸騰したら火を消して粉ゼラチンを加え混ぜ合わせ
      バットに氷水を入れて鍋を冷やし混ぜながら粗熱を取る。

    3.粗熱が取れたら、バットに移し冷蔵庫で冷やし固める。
      冷蔵庫で冷やしてゼリーが固まったら冷凍庫に入れて凍らせる。

    4.半日ほど凍らせたら、食べる前にフォークなどで崩して
      器に盛りつけて出来上がり。




   095.jpg


    ゼリーを凍らせているので、硬くなりすぎずもっちりした食感で好評でした♪
アイスクリームもシャーベットも、我が家では1年中引っ張りだこなおやつです(≧艸≦*)







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   先週行った旅行でリフレッシュし、帰ってからやらなければいけない事を済まし
   ホッと一段落!( ̄m ̄〃)

   沢山撮り溜めた写真を整理しつつ、今週もバタバタと過ごす予定~。^^
   やりたい事、やらなくちゃな事が沢山で目まぐるしく時間が過ぎていく!!ww



   楽しくて美味しかった旅行日記は、長くなるので続きに付けます。(●´∀`●)









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Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

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