2011.08.10
夏野菜炒め薬味ジュレかけ♪

レシピブログさんのモニターに当選してました。
引越しなどで多忙にもかかわらず、ジュレポンズを使ってみたくて応募したら
当選~wすると思ってなかったので、少々焦っております(笑)
日々、空に近ずく冷蔵庫の中にあった野菜で1品♪
炒めて切って混ぜてかけるだけっ!簡単な副菜の出来上がりです。(≧艸≦*)
~ 材料 ~
白ナス 2本
オクラ 5本
☆大葉 5枚
☆ミョウガ 2個
☆葱 1/3本
☆ジュレぽん酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
塩 少々
1.ナスは洗って食べやすい大きさに切り塩水に漬けておく。
オクラも食べやすい大きさに切る。
2.☆をすべて細かく刻み、ボウルに入れてよく混ぜ合わす。
そこへジュレぽん酢を大さじ2加えさらに混ぜ冷蔵庫で冷やす。
3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ熱し塩を振りナス・オクラを
炒める。
野菜に火が通ったら最後にごま油を加えてサッと炒め火を消し荒熱を取る。
4.ある程度冷めたらお皿に移し冷蔵庫で冷やす。
食べる前に、作っておいた薬味ジュレをかけて出来上がり。


切って炒めただけでも、ジュレをかけると気分だけでもお洒落~^^
しかも、ジュレなので野菜に染みこみ過ぎて色が黒っぽくならないし
これはおもてなしにもピッタリですね~♪
ありそうでなかったジュレぽん酢!とっても便利です♪もう1種類も何に使おうか
今から楽しみです^^

のっけてジュレの料理レシピ


毎日バタバタと荷物を整理したり、買い足しに色々まわったりと
相変わらず落ち着かない日々が続いています^^;
そんな中でもちょこっと暇を見つけてはプールに行ったり、お出掛けしたり♪

夏休み中が終わる前に、ゴーカイジャーショーを見に行く事。
外プールに何回か行く事!が約束なので、早めに片付けて約束守らなくてわっ!



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
今日も、ものすごく暑くなるみたいですね~!><
ちょこっと前の涼しさが懐かしい!!今週は荷物運び週間なのに
この暑さ!!(T_T) しんどいです。。。
スポンサーサイト