2011.08.04
手抜きパングラタン♪謎のブツブツ。。。

お店で買ったデニッシュパンが半斤程食べきれず残ったまま。
硬くなってしまったので半斤丸ごと使ってパングラタンにしました^^
ここ最近手抜きなご飯続きですが、今回も市販のミートソース缶を使いましたw
~ 材料 ~
パン 半斤
ナス 2本
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
ミートソース缶 1缶
生クリーム 100cc
ピザ用チーズ 適量
1.パンは食べやすく一口大に切る。ナス・玉ねぎ・ベーコンもそれぞれ
食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコン・玉ねぎをよく炒める。
火が通ったらナスを加えよく炒め、ミート缶を加えて混ぜ合わす。
3.ミートソースが全体に絡んだら、耐熱皿に敷き詰める。
その上に切ったパンを全体に並べ上から生クリームを回しかける。
4.生クリームをかけ入れたら、全体にチーズを敷き詰め
250℃のオーブンで15~20分程焼き、全体に焼き色がついたら
出来上がり。

毎日のご飯作りが大変と感じたときは、手抜きも有りかな(*´σー`)
ちょっと野菜を足したりして、かさ増しと気持ち栄養プラス!なんて・・・(笑)


とうとう!!麹、買いました~!(≧艸≦*)
色々なブロガーさんの所で見かける麹。ずっと購入したかったけど
中々行動せずw
でも、美味しそうな麹を使ったお料理などを見かけて決意。買っちゃいました~♪
まだ、冷蔵庫で待機中なので使うのが楽しみです。隙を見つけて仕込まなくちゃ^^
昨日は少し太陽が出て蒸し暑くなりましたが、まだまだ日照不足~。
過ごしやすくて猛暑よりは良いけど、このままだと秋の野菜や果物への
影響が気になりますね~^^;
暑すぎるのは困るけど、果物や野菜が不作も困ります!!
8月。これからもう少し、太陽に頑張って欲しいなっ( ̄m ̄〃)



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
先週からカラダに出来たブツブツ蕁麻疹?。
1~2日で治るかと思いきや、未だに出っ放しなので病院へ診察に。
何かのかぶれなのかよく分からず、血液検査してもらい飲み薬と塗り薬を
貰ってきましたw
初めて出来た広範囲のブツブツ・・・痒みと戦いです!(笑)
スポンサーサイト