2011.08.28
桃のコンポートでペリエ割と素敵な贈り物♫

桃を白ワインで煮込んで、ペリエで割りながら食べました^^
キンキンに冷やした真夏のおやつ♪
ほんのりピンクで見た目も可愛くて、白ワインの香りの大人のおやつ。
アルコールは飛んでいるので、もちろん子供にもOKです!(●´∀`●)
~ 材料 ~
桃 2個
グラニュー糖 120g
白ワイン 350cc
レモン果汁 小さじ2
1.桃は洗って皮ごと食べやすい大きさに切る。
2.鍋に桃、桃の種、グラニュー糖、白ワインを入れて弱火で
煮込む。
3.コトコト煮込んで砂糖が溶け、ほんのりピンク色になったら
火を止めてそのまま冷まして出来上がり。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

ペリエにハマリ中!コストコで大量買いしたので沢山あります♪
桃を炭酸で割って食べたかったので、少し甘めの仕上がり。
そのまま食べるなら、もう少し砂糖を減らした方がいいかな~^^


もう1週間も前のこと!引越しを済ませた頃に新居の我が家に贈り物がっ!!
なんと!ブログやツイッターで仲良くしてくれているオトヨメたんからΣ(・ω・*ノ)ノ
引越しのお祝いに引越しそばと素麺♪と!!赤白のワインが~!(●TωT。)
とっても素敵なお心遣いにウルウルしてしまいました~。
すぐにお店にお電話したけど帰宅後で直接お礼が出来なかったのが残念。。。
いつも優しくしてもらって、みんなに愛されている素敵なオトヨメたん。
いつか一緒にお酒が飲める日を夢見て、その日を待ってます!!(笑)

毎晩、お気に入りのリビングで夜な夜なしっとり飲むのが最近の自分時間♪
素敵なオトヨメたんのブログはこちら~☆☆☆
今度はお酒注文させてね^^



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
夏休みも終わりに近づき、まめ男と過ごしながら
家の片付けや、改良作業に追われる毎日。
ブログを付けたり、自分時間を満喫するのはのんびり目になりそう~^^;
子供とたわむれ時間大事に過ごしてみますww
スポンサーサイト