2011.04.20
空豆とツナのカッペリーニ風♪

暖かい日が多くなってきたこの頃。食べるお料理もだんだん冷たいものが
増えてきました^^
空豆をやっと買いました。我が家では空豆好きなのは私だけ・・・^^;
ただ茹でただけでは食べてくれないので、パスタに混ぜちゃう作戦!!
こうすれば大抵のものはクリアできます(´V`)♪
温かいと空豆の香りが強くなるので、冷製パスタで♪
~ 材料 ~
空豆 20粒位
ツナ缶 1缶
トマト缶 半分
ニンニク 2ヶ
塩・胡椒 適量
モッツアレラチーズ 1個
赤ワイン 50cc
1.空豆はサヤから出し皮に切れ目を入れておく。チーズはさいの目に切る。
2.鍋にたっぷりお湯を沸かす。フライパンに多めにオリーブオイル・ニンニクを
入れ熱し、香りを出す。
3.香りが出たらツナを入れサッと炒めトマト缶を加え強火でグツグツ煮る。
トマトとツナを混ぜたら赤ワインを加えて強火にかけアルコールが飛んだら
火を消す。粗熱が取れたらモッツアレラチーズを加えて混ぜ合わす。
4.鍋のお湯が沸いたらパスタを入れて茹でる。パスタを加えたら
空豆も一緒に入れて2分程茹で、茹でた空豆は取り出し皮をむく。
5.皮をむいた空豆をソースに加える。
パスタが茹で上がったら冷水でよく冷やし水を切る。
6.冷やしたパスタをソースに加え、オリーブオイル大さじ1程加えて
ソースがパスタに絡むよう混ぜ合わして出来上がり。

気づかれた方もいらっしゃると思いますが・・・これは普通のパスタ1.4mですww
カッペリーニを使うはずが、買い置きし忘れていて家になかったのです~(;д;)
買いにいくのは面倒だったので、家にあった気持ち細めのパスタで代用しましたww
茹で時間マイナス1分で茹で上げたパスタ。なんにも問題無しでした~(笑)
夫は素麺いたいなカッペリーニより、食べ応えがあっていい!と。楽チンな夫ですww
久しぶりに作った冷製パスタ。ツナと空豆の組み合わせも美味しくいただきました♪

月曜日の朝、またまたお礼便が届きました~(´V`)♪

いつもすっごく美味しそうなスイーツ作りをされてる
ルルルなお菓子作りのるーママちゃんから、こんなに素敵な贈り物♪
ハーブのドレッシングに、野菜のお菓子♪そしてるーママちゃんの
手作り焼き菓子~(≧艸≦*)
いつもいつも美味しそうで、食べたいなと思っていたスイーツ♪

どれも本当に美味しくて、やっぱり売っているお菓子みたい!
夫は最後まで売ってる物だ!と言い張ってました(笑)夫よ、手作りだからっ!(。-∀-)ニヒ♪
お礼便を下さった皆様。かえって気を使わせてしまってごめんなさい><
勝手に何かプレゼントしたくて勝手に送りつけたのに、逆に頂いてしまって。。。
本当にありがとうでした(●TωT。)ゥゥ・・



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
毎日幼稚園に送っては帰って、すぐまた迎えに行って。。。ハードです;;
それも今日まで!!明日からはお弁当開始~^^
少しはゆっくり過ごせそうです♪あ!お迎えの時間だ~><いってきますっ!
スポンサーサイト