2011.04.28
間引き菜と春野菜蒸し♪

農協で買ったニンジンの間引き菜。すごく細くて小さいものが20本程で100円!
茹でるとすぐにグニャグニャになってしまいそうだったので蒸しました^^
菜の花とスティックセニョール、新じゃがも一緒に♪
お塩だけで蒸して、頂き物でお気に入りのアーリオ・オーリオを垂らして頂きました♪♪
香りがとてもいい、このアーリオ・オーリオは家族みんなのお気に入りです^^
~ 材料 ~
新じゃがいも 8個
ニンジン間引き菜 10本
菜の花 1束
スティックセニョール 5~6本
塩 適量
アーリオ・オーリオ 適量
1.野菜はよく洗って水を切っておく。鍋にオリーブオイルを入れ熱し
半分に切ったジャガイモを入れ塩をしてよく炒める。
2.蓋をして10分程蒸し焼きにし、蓋を開けて残りの野菜を入れて
蓋をし中火で2分程蒸す。
3.2分経ったら蓋を開け、お皿に盛り塩・アーリオ・オーリオをお好みで
かけて出来上がり。

このニンジンの間引き菜、とっても味が濃くて甘い!!まめ男に人気でほとんど
1人で食べてしまいました(≧艸≦*)
蒸し野菜は野菜を沢山食べれるので、結構な出現率。
沢山食べるにはシンプルな味付けが1番いいな~と思います^^

最近は生活リズムも慣れてきて、お菓子を作ったりする余裕も少し♪
幼稚園帰りにはお腹を空かせて我慢できないまめ男。
家に帰るまで40分程かかるのでおやつ持参でお迎えに行きます!

フィナンシェ!この前頂いたときから美味しくて、親子でハマり中ww
初めて焼いた割りには美味しく焼けました~^^
しっとり~な生地にバターの香りがたまりません!!止まりません!
使うバターの量を見たら、1切れで止めないと危険!!と思ってしまうΣ(・ω・ノ)ノ!
最近暖かくなってから美味しい物ばかり食べて肥え中。
春は美味しい物が多くて困ります!(≧艸≦*) あ!秋もだ(笑)

ずっと我慢していた釜揚げシラス♪幼稚園の送りの帰りにお店に寄って
買ってきました~♪
朝9時半に行ったのに、最後の1パックでした^^
朝獲れシラスの釜揚げは、しっとりふっくら~していてやっぱり最高に美味しい!!
明日から連休なので、週末晩酌決定です!(≧艸≦*)



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
昨日の夜中から、またまた発熱のまめ男!
39度の高熱を出してしまいました。>< 先週も熱が出たのにまたしても!?
今朝は幼稚園お休みして、病院へ。診てもらったけど風邪ではない様子。。。
疲れからきているのかもしれないので様子見だそうです。(●TωT。)
明日には下がってることを祈りつつ、今日は安静の1日です。