スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログ1周年と誕生日。。。ホタルイカのサラダ♪


   昨日は計画停電はお昼から夕方まで。少しずつだけど節電しながらの
   停電にも慣れてきました^^

   いつもお刺身で食べることが多いホタルイカ。沢山出てきて少し前より
   お安くなってきました!
   今回は沢山入ったホタルイカ、半分をお刺身で残りをサラダに。^^


   038_20110317081051.jpg


    クレソンと小ねぎにサッと炒めたホタルイカを乗せて。
    塩とガーリックオイルで頂きました^^




       ~ 材料 ~  
 





         ホタルイカ               半パック
         クレソン                1束
         小ねぎ                 5~6本
         ニンニク                2ヶ
         オリーブオイル            大さじ3
         塩                   適量  




  1.野菜は洗って食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスする。

  2.フライパンにオリーブオイル分量外入れて熱し、ホタルイカを
    サッと炒める。※火が通り過ぎないようにサッと。

  3.お皿に水を切った野菜・サッと炒めたホタルイカを乗せる。
    フライパンに大さじ3のオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけて 
    香りを出す。

  4.ニンニクが焦げないように気を付けいい香りが出たらお皿に盛った
    野菜にかけ、お好みの分量のお塩をかけて出来上がり。



   041_20110317081051.jpg

    ニンニクの香りがとってもいい。サッと火を通しているので
    子供も食べやすいです^^


    今週は夫のお弁当と夕飯を同時に作るのでサッと簡単なサラダとか
    ガスで温めるだけのスープとか野菜を切って煮るだけ。。。(。-∀-)ニヒ
    簡単で温めるだけの夕飯が多いです^^







   w-line3_20110105110058.gif



    
         昨日はブログを始めて1年目でした^^


  あっという間の1年間でした~。日記を書くことに1度も成功したことがなく
  忙しいからと1日をなんとなく過ごしていた1年前。

  ブログを始める前はこんなに長く続くと思ってなかったです。
  きっと1年も続けてこられたのは、ブログを通じて新しい出会いや繋がり。
  普段生活しているだけでは知り合えない沢山の方との出会いがあったからだと
  思います^^
  

沢山の方からの素敵な刺激をもらって、きっと去年までの自分とは何かが変わった。
  今までより1日を充実させて過ごせていると思います。

  ブログを始めてから家事や子育てへの考え方なども幅が広がり、自分磨きも
  始めました^^
  


   自分事ですが、今日は誕生日!1年前よりまた少し成長した自分^^
   来年にはまた少し成長した自分になれるよう、頑張るぞ~!!



             77_20110317084846.gif

                  
     
                    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               

               Twitter始めました♫ui8vegetable




  今日は夕飯時に停電なので、またキャンドル付けて誕生日をお祝いです^^ 


  
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。