スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レバーとドライフルーツのオーブン焼き♪

  044_20110301214932.jpg


    鶏のレバーをドライフルーツと一緒にオーブンでじっくり焼きました。

    濃厚なレバーとドライフルーツの甘みがよく合います^^
    ごはんのおかずにはならないけど、ちょっとしたおもてなしの前菜などに♪



    ~ 材料 ~




          鶏レバー              500g
          ブランデー             大さじ3
          レーズン              大さじ4
          イチジク              10個位
          塩・胡椒              適量
          牛乳                200㏄
          


  1.鶏レバーは筋を取りボウルに入れ牛乳に浸して冷蔵庫で
    3時間程置いておく。(牛乳の量はレバーがかぶる程度。)

  2.冷蔵庫からレバーを出し牛乳を捨て、キッチンペーパーで
    牛乳をよく切り、新しいボウルにレバーとブランデーを入れて手で軽く
    揉み込み冷蔵庫で一晩漬け込む。

  3.一晩漬け込んだレバーの水分をペーパーでふき取り
    塩・胡椒をしてパウンド型オーブンシートを敷きレバーを並べていく。

  4.レバーとの間にドライフルーツを挟むように置いて
    敷いたオーブンシートで包むように蓋をして160度のオーブンで
    40分~45分焼く。

  5.焼きあがったらオーブンから出し上にパイ用の重石を
    乗せて冷ます。

  6.冷めたら、焼いてレバーから出た水分を捨て
    重石を乗せたまま冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。



  050_20110301214929.jpg


     切り分けて、ピンクペッパーとバルサミコと一緒に♪
     甘めな香りと赤ワインがよく合います^^



  w-line1_20110112094300.gif




          昨日は急遽病院巡りな1日でした^^;

   日曜日の夜に夫とお留守番していたまめ男。。。ちょっと目を放した隙に
   自分で耳掃除をしたらしく、麺棒を入れたまま思いっきり寝転がって
   耳を突いてしまったようです。><

  大したことは無かったはずが、月曜の夜に耳掃除をしたら麺棒が血だらけ…
  ビックリして耳鼻科に連れて行きました(●TωT。)ゥゥ・・


   鼓膜は傷ついてなくて、外耳部分に傷がついてしまって血が出ていると。(泣)
   本当にビックリしました><
   飲み薬と点耳薬をもらって1週間後に再診です。
   

    大きくなったと思っていても、まだまだ気を抜けないです(;д;)





                 amb05_20110228125715.gif

                 
     
                    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               

               Twitter始めました♫ui8vegetable



           今日も曇り空~。お洗濯が溜まってます><
        おうちでお菓子作りでもしてのんびり~過ごそうかな♫
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。