スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆でおやつ♪


   019_20110330095531.jpg


    我が家の常備品、節分にも使う大豆。
    そのまま食べたり、サラダに入れたり^^

    お味噌と砂糖で甘辛く炒った大豆は我が家の定番おやつです♪
    





       ~ 材料 ~





           煎り大豆               2袋
           味噌                 大さじ2
           甜菜糖               大さじ3
           オリーブオイル          小さじ1






   1.フライパンに大豆を入れて弱火で5分ほど乾煎りする。

   2.そこへオリーブオイル・甜菜糖を入れてゴムベラで混ぜながら
     炒める。

   3.弱火で炒め砂糖が溶けたら味噌を入れて全体に混ぜる。

   4.大豆に味噌が絡んだら出来上がり。




   010_20110330095531.jpg



   冷めると周りのお味噌が固まって食べやすくなります^^

  まめ男はシフォンケーキやクッキーなどの焼き菓子はあまり
  食べてくれないけど、この大豆のおやつはパクパク食べてくれますww
  中々渋好みですが大豆は体に良いので、おやつに最適です!(≧艸≦*)




  

   w-line3_20110105110058.gif






   昨日は夫が休みだったので、久しぶりに1人時間を過ごしました♪

   午前中に用事で横浜まで行き、お昼に戻って来てからまめ男と夫は
   公園へ。私は掃除洗濯などを済ませてからのんびりと~^^

    夕飯もまめ男と夫でグラタンを一緒に作ってくれました♪
    

  夕飯の支度なしでゆっくりお風呂に入ったりできてストレス解消です♪
    





             19_20110122230849.gif


                 
     
                     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

            ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               

               Twitter始めました♫ui8vegetable




         
               今日もポカポカいいお天気♪
             近くの桜は開花してるかな~?(●´∀`●)
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

02 | 2011/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。