2011.03.30
大豆でおやつ♪

我が家の常備品、節分にも使う大豆。
そのまま食べたり、サラダに入れたり^^
お味噌と砂糖で甘辛く炒った大豆は我が家の定番おやつです♪
~ 材料 ~
煎り大豆 2袋
味噌 大さじ2
甜菜糖 大さじ3
オリーブオイル 小さじ1
1.フライパンに大豆を入れて弱火で5分ほど乾煎りする。
2.そこへオリーブオイル・甜菜糖を入れてゴムベラで混ぜながら
炒める。
3.弱火で炒め砂糖が溶けたら味噌を入れて全体に混ぜる。
4.大豆に味噌が絡んだら出来上がり。

冷めると周りのお味噌が固まって食べやすくなります^^
まめ男はシフォンケーキやクッキーなどの焼き菓子はあまり
食べてくれないけど、この大豆のおやつはパクパク食べてくれますww
中々渋好みですが大豆は体に良いので、おやつに最適です!(≧艸≦*)

昨日は夫が休みだったので、久しぶりに1人時間を過ごしました♪
午前中に用事で横浜まで行き、お昼に戻って来てからまめ男と夫は
公園へ。私は掃除洗濯などを済ませてからのんびりと~^^
夕飯もまめ男と夫でグラタンを一緒に作ってくれました♪
夕飯の支度なしでゆっくりお風呂に入ったりできてストレス解消です♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
今日もポカポカいいお天気♪
近くの桜は開花してるかな~?(●´∀`●)
スポンサーサイト