2011.02.25
メインサラダ♪おつまみにも。

暖かくなるとサラダが食べたくなります♪
サラダほうれん草にカリッと焼いたサーモン、モッツアレラを乗せて
メインサラダ。ワインも進む1品です^^
~ 材料 ~
お刺身用サーモン 2サク
モッツアレラチーズ 1袋
サラダほうれん草 1束
トレビス 4枚
薄力粉 適量
塩・胡椒 適量
カレー粉 適量
1.サーモンは食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をしておく。
2.野菜は洗って適当な大きさにちぎって水を切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて温め、サーモンに
薄力粉をまぶして焼く。表面がカリッとしたらカレー粉をお好みで加えて
全体に混ぜ合わす。
4.お皿に野菜を乗せ、その上に焼いたサーモン、モッツアレラを乗せて
出来上がり。

サーモンを焼いたオリーブオイルごと野菜の上に乗せました。
お好みのドレッシングをかけても、美味しいお塩だけでもいいですよ~♪
ふんわりカレーの香りのするサーモンと食べるバルサミコの相性もよかった^^

今日は本当に暖かい~♪♪外に出たら春の香りにウキウキしました(≧艸≦*)
今日はミシン作業をお休みして、お外で過ごそう~!
午後からは用事があるので午前中のうちにお散歩にでも行ってきます♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
春ってピンクや赤の可愛い花柄小物が欲しくなる~♪
ピンクや赤の洋服などは似合わないけど、小物なら買ってもありかな~^^;
スポンサーサイト