2011.02.22
蕪の葉で自家製食べるラー油♪

週末はおうちの用事と幼稚園グッズのミシンに明けくれて過ごしました^^
なんだか、やる気が起きずグズグズゆっくり過ごしたのがよかったのか
月曜日後半からムクムク元気になりました~♪
レシピブログさんのモニターで食べるスパイスに当選してたので
重い腰を上げて食べるラー油を作りました♪
~ 材料 ~
蕪の茎・葉 1束
胡桃 大さじ2
黒ゴマ 小さじ1
ゴマ油 大さじ2
★ラー油 大さじ2
★醤油 大さじ1
★黒酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★コチジャン 小さじ1
★甜面醤 小さじ1
フライドガーリック 大さじ2
1.蕪の茎と葉は細かく刻んでおく。
2.フライパンにごま油・ガーリックを入れて熱し香りを出す。
3.香りが出たら胡桃・ゴマを入れてサッと炒めてる。
香ばしい香りがしてきたら蕪の茎と葉を入れてサッと炒める。
4.そこへ★を入れて強火で全体を煮立たせて出来上がり。

甘辛いラー油の出来上がりです^^
蕪の葉がシャキシャキ、胡桃の食感と中々美味しいラー油になりました♪



原木椎茸が安く売ってたので即購入!じっくりグリルで焼いてラー油を
乗せておつまみに♪
やっぱり全然香りが違う~!!しいたけ大好きな人にはたまらない香りです。



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明日は幼稚園のプレ保育の日。。。今朝から発熱してしまったまめ男。
疲れがたまってたのか、久しぶりの風邪でグズグズしてるので
明日は行かれないな~^^;
楽しみにしていた登園、残念がってるけど仕方ないね~。><
今日はおうちでゆっくり療養させます!
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