スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉の粕味噌漬け♪


  004_20110207084847.jpg

   自家製鰤の粕味噌漬けを、今度は鶏肉で漬けてみました^^
   鰤も美味しかったけど、お肉も美味しいー!お肉が柔らかくていい香りに。

   これは、ご飯もお酒も進んじゃう1品です♪


   作り方は鰤の時と同じでただ漬けておくだけ~。
   漬ける粕味噌はこちらから→鰤の自家製粕味噌漬け

   鶏肉はもも肉を2枚。粕と味噌の量を少し増やしました。


     酒粕       150g
     味噌       大さじ2.1/2
     醤油       大さじ1.1/2
     酒        大さじ1.1/2



   この分量で鶏もも肉2枚を4日間漬け込んで、フライパンで
   じっくり弱火で焼きました。


  015_20110207084847.jpg

    もも肉がさらに柔らかくなって、余分な油がなくなり旨みたっぷり^^
    大好評で、あっという間になくなりました~。

    粕マイブーム、まだまだ続きそう。今度は何を作ろうかな~♪




        line2.gif





       昨日はお出掛け前に色々とゴタゴタ出来事があり大変でした^^;
    まだ、解決してませんが今週中にはなんとかなりそう。今週はやることが多くて
    忙しくなりそうです!
    週末には夫の実家、長野まで行くのでそれまでがんばりまーす^^
  
    


         62.gif

                 
     
                    にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

          ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               

               Twitter始めました♫ui8vegetable


      今朝は初めて挑戦した、酒粕酵母のパンを焼きました~。
     朝からいい香り♪レーズン酵母もいい香りだったけど酒粕も。(≧艸≦*)

               また、別の日にアップします~♪
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

01 | 2011/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。