2011.02.07
鶏肉の粕味噌漬け♪

自家製鰤の粕味噌漬けを、今度は鶏肉で漬けてみました^^
鰤も美味しかったけど、お肉も美味しいー!お肉が柔らかくていい香りに。
これは、ご飯もお酒も進んじゃう1品です♪
作り方は鰤の時と同じでただ漬けておくだけ~。
漬ける粕味噌はこちらから→鰤の自家製粕味噌漬け
鶏肉はもも肉を2枚。粕と味噌の量を少し増やしました。
酒粕 150g
味噌 大さじ2.1/2
醤油 大さじ1.1/2
酒 大さじ1.1/2
この分量で鶏もも肉2枚を4日間漬け込んで、フライパンで
じっくり弱火で焼きました。

もも肉がさらに柔らかくなって、余分な油がなくなり旨みたっぷり^^
大好評で、あっという間になくなりました~。
粕マイブーム、まだまだ続きそう。今度は何を作ろうかな~♪

昨日はお出掛け前に色々とゴタゴタ出来事があり大変でした^^;
まだ、解決してませんが今週中にはなんとかなりそう。今週はやることが多くて
忙しくなりそうです!
週末には夫の実家、長野まで行くのでそれまでがんばりまーす^^



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今朝は初めて挑戦した、酒粕酵母のパンを焼きました~。
朝からいい香り♪レーズン酵母もいい香りだったけど酒粕も。(≧艸≦*)
また、別の日にアップします~♪
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