2011.02.28
我が家のビーフシチュー♪と女子会。

この間作ったビーフシチュー。安いお肉を使って作りました^^
グラム100円の牛肉がとろとろ~に変身です!
ソースからすべて作るビーフシチューはまだまだ研究中です!!
今回は赤ワインのみを使って煮込んで、カラメルの量を増やしてみました。
たっぷりソフリットを入れてワインと煮込みカラメルで着色♪
味は前回作ったときよりグンっとよくなりました^^
お肉は塩胡椒して2時間ほどオリーブオイルに漬けておき、強力粉を
叩いて全体を焼いてからストウブ鍋でコトコト煮込みました。
安いお肉なのにとろとろ~な仕上がりに。
夫は「いいお肉だね~」って言ってました(≧艸≦*)

まだまだ改良の余地ありなビーフシチュー♪これからも進化させていきます♪

なんだかんだと、あっという間にすぎてしまった2月。
明日からは3月に突入ですね~^^
今年は本当にやることが沢山で目まぐるしく時間が過ぎて行く感じです。
7月の引越しを控えて、ゴタゴタすることが多くまたしばらくやることが
増えそうです。分担する体がもう1つ欲しいな~(笑)
昨日は用事を済ませてから都内までお出掛けしてきました♪♪
楽しい時間はあっという間に過ぎますね^^長くなるので追記に~。



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