スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おとふけ豆乳で!りんごムース♪

  048.jpg



     豆乳とリンゴジャム・生クリームでババロアムースを作りました♪


     使った豆乳はBIOKURA(株)ビオクラ食養様から送っていただいた
     豆乳。おとふけ豆乳を使って作りました♪


    モニターのお話を頂いて、実際に使ってみたくてお願いしました。
    届いてから早速そのままで飲んでみたら、いつも使ってる豆乳とは
    全然違う~!甘さも違うけど何よりお豆腐の旨みが凝縮されている感じ^^

    1袋は、まめ男と半分こ飲んで残りはお料理などに使うことにしました♪
    そんな豆乳で作った、ババロアムースはとっても優しい味に仕上がりました。




      mari4304_20101201002229.jpg~ 材料 ~




              おとふけ豆乳               1袋
              生クリーム                 100m
              リンゴジャム                大さじ3
              メープルシロップ             大さじ2
              粉ゼラチン                 1袋


 
  ①豆乳・リンゴジャム・メープルシロップを鍋に入れて火にかける。
   クツクツしてきたら、火を消してブレンダーでリンゴをマッシュする。

  ②生クリームをボウルに入れて6分立て位にホイップする。

  ③生クリームのボウルにお鍋の中身を加えてゴムベラで切るように
   全体を混ぜる。

  ④お湯で溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し込んで
   冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。


  060_20101220124844.jpg


     細かくなったリンゴがシャキシャキしてて食感もよかった♪

     このおとふけ豆乳は大豆の香りがとても良くて、火を通しても
     ふんわり、豆乳の香りがする!
     いつも豆乳でホワイトソースを作ってグラタンやシチューに
     してるけど、この香りがよくてマッタリ濃厚な豆乳で作ってみたいな♪


  057.jpg


   おとふけ豆乳は北海道産「音更大袖大豆」を100%使用して作られた
   豆乳。大粒で青味がかったこの大豆は風味豊かで糖度も抜群だそうです!

    大豆本来の濃厚な旨みを活かすために朝仕込みで丁寧に搾り
    無菌状態でパック。保存料や着色料無添加なので安心安全です。
    株式会社ビオクラ食養本社様パンフレット引用。)


     そんな安心安全でおいしい豆乳はこちらから購入できます。↓
     BIOKURA 「おとふけ豆乳」



   w-line1.gif



   ずっと探してた物をネットで発見して購入しました♪
   クリスマスのケーキを乗せるケーキスタンド!実物を見ないで買ったので
   届くまではドキドキだったけど、お値段の割りに安くて可愛いものが
   買えました~^^ 早く使いたいな~♪


   それともうひとつ。欲しくないけど買わなくちゃいけないものを…
   電子ミシン!幼稚園の用意するものが、予想より多くて早めに作らないと
   絶対に間に合いません;;

   ミシンの使い方もよく分からないので、果たして無事に作れるのか(爆)
   裁縫。。。1番苦手!ボタンすら上手く付かない^^;

   なんとか1月から始めれば終わるかな~??




                  mono43.gif



                  
     
                   にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪


                               


               Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

11 | 2010/12 | 01
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。