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おとふけ豆乳で!りんごムース♪

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     豆乳とリンゴジャム・生クリームでババロアムースを作りました♪


     使った豆乳はBIOKURA(株)ビオクラ食養様から送っていただいた
     豆乳。おとふけ豆乳を使って作りました♪


    モニターのお話を頂いて、実際に使ってみたくてお願いしました。
    届いてから早速そのままで飲んでみたら、いつも使ってる豆乳とは
    全然違う~!甘さも違うけど何よりお豆腐の旨みが凝縮されている感じ^^

    1袋は、まめ男と半分こ飲んで残りはお料理などに使うことにしました♪
    そんな豆乳で作った、ババロアムースはとっても優しい味に仕上がりました。




      mari4304_20101201002229.jpg~ 材料 ~




              おとふけ豆乳               1袋
              生クリーム                 100m
              リンゴジャム                大さじ3
              メープルシロップ             大さじ2
              粉ゼラチン                 1袋


 
  ①豆乳・リンゴジャム・メープルシロップを鍋に入れて火にかける。
   クツクツしてきたら、火を消してブレンダーでリンゴをマッシュする。

  ②生クリームをボウルに入れて6分立て位にホイップする。

  ③生クリームのボウルにお鍋の中身を加えてゴムベラで切るように
   全体を混ぜる。

  ④お湯で溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、プリン型に流し込んで
   冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり。


  060_20101220124844.jpg


     細かくなったリンゴがシャキシャキしてて食感もよかった♪

     このおとふけ豆乳は大豆の香りがとても良くて、火を通しても
     ふんわり、豆乳の香りがする!
     いつも豆乳でホワイトソースを作ってグラタンやシチューに
     してるけど、この香りがよくてマッタリ濃厚な豆乳で作ってみたいな♪


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   おとふけ豆乳は北海道産「音更大袖大豆」を100%使用して作られた
   豆乳。大粒で青味がかったこの大豆は風味豊かで糖度も抜群だそうです!

    大豆本来の濃厚な旨みを活かすために朝仕込みで丁寧に搾り
    無菌状態でパック。保存料や着色料無添加なので安心安全です。
    株式会社ビオクラ食養本社様パンフレット引用。)


     そんな安心安全でおいしい豆乳はこちらから購入できます。↓
     BIOKURA 「おとふけ豆乳」



   w-line1.gif



   ずっと探してた物をネットで発見して購入しました♪
   クリスマスのケーキを乗せるケーキスタンド!実物を見ないで買ったので
   届くまではドキドキだったけど、お値段の割りに安くて可愛いものが
   買えました~^^ 早く使いたいな~♪


   それともうひとつ。欲しくないけど買わなくちゃいけないものを…
   電子ミシン!幼稚園の用意するものが、予想より多くて早めに作らないと
   絶対に間に合いません;;

   ミシンの使い方もよく分からないので、果たして無事に作れるのか(爆)
   裁縫。。。1番苦手!ボタンすら上手く付かない^^;

   なんとか1月から始めれば終わるかな~??




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genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

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