2010.12.04
サーモンとアボガドのアジアン風おつまみ。

お刺身用サーモンを特売でゲット♪常備してるアボガドとプチトマトで
簡単おつまみを作りました~。

サーモンお刺身用 1サク
アボガド 1個
プチトマト 7~8個
大葉 10枚
柚子果汁 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
塩・胡椒 適量
①サーモンに塩・胡椒で下味を付ける。アボガドは小さく切り柚子の果汁を
絡めておく。プチトマトは半分に、大葉は千切りにしておく。
②フライパンに少量のオリーブオイルをしき熱して、サーモンの表面に焼き色
を付ける。中まで火が通らないようにサッと焼く程度。
③焼けたサーモンを小さく切り、アボガドの入ったボウルに入れて
ナンプラー・プチトマトを加えて混ぜ合わす。
④お皿に盛り付け、大葉をのせて出来上がり。

大葉と柚子果汁でサッパリ、アボガドでコクプラスです^^

12月には入ってからも、気分ばかり忙しくて体はのんびり~。
でも昨夜、やらなくちゃいけないことを書き出したら。。。
結構沢山ありすぎて、焦り気味^^;
裁縫がとても苦手なのに、ミシンを買って幼稚園で必要なものを手作り。
ミシン、未だに購入してないΣ(*゚д゚*)ハッ!!!
まめ男が、サンタさんに頼んでるおもちゃも探してない!!
その辺で売ってる物にしてよぅ
今月中には家の事を最終決定しなくちゃ(●TωT。)ゥゥ・・
決めることいっぱい。。。
そろそろ今週末から重い腰を上げてウロウロしなくてわ!
とりあえず今日は、買い出しに行ってきまーす^^



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
子育てスタイルさんの「ブログ記事まとめ みんなの子育てスタイル」
まとめテーマの米粉レシピに記事が紹介されました♪
米粉を使った記事が他にも沢山紹介されています^^
お時間があれば、覗いてみてくださ~い。
子育てスタイル「米粉レシピ」
スポンサーサイト