2010.11.06
舞茸のメキシカンオイルマリネ

この間の、ハロウィンプレートに乗せた1品。
舞茸をオリーブオイルでサッといためて白ワインビネガーとチリペッパー
でマリネしたもの。
いつものマリネに少しだけチリペッパーを加えるとほんのりメキシカンに♪

舞茸 1パック
パプリカ赤 半分
パプリカ黄 半分
オリーブオイルBIO 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
塩 適量
チリペッパー 小さじ1/4
①パプリカは洗って小さめに切っておく。
②舞茸は食べやすくほぐす。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
舞茸をサッと炒める。
③炒めた舞茸をボウルに入れワインビネガー・チリペッパー・塩・パプリカ
を加え全体に合える。
④冷蔵庫で20分ほど冷やして盛り付ける。
チリペッパーは今年の夏からよく使うようになったけど
マリネに入れたのは初めて。
ワインビネガーとの相性もよく、赤ワインやビールによく合いますよ~♪

昨日は洗濯を沢山こなし、午後はゆっくり過ごしました~♪
夕方までゆっくりしてたので夜まで体力温存^^お菓子の仕込やら
有意義に過ごせたな~。
今日は午前中にお家の打ち合わせ、夜はお出掛け。。。
明日はエイペック開催の中早朝出発!!
とっても忙しい週末になりそうです(* >ω<)=3
素敵な週末をお過ごしくださーい♫



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