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美味しいお出汁で簡単秋の煮物。

 
  027_20101025004211.jpg


     キノコたっぷりと、厚揚げをサッと煮てさっぱり和風なおつまみ。
     出汁が効いてて、ごはんにも合う、優しい味に仕上がりました♪



    ikuru-ze.gif~ 材料 ~


 
             椎茸            1パック
             エリンギ          2パック
             長ネギ           2本
             厚揚げ           1パック
             出汁            小さじ1
             醤油            小さじ1
             ごま油           大さじ1
             酒             大さじ1


 ①キノコは食べやすい大きさに切り、ネギは輪切りにする。

 ②お鍋にごま油をしき、キノコ、ネギを炒める。

 ③キノコに火が通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げを加え
  ひたひた位の水を入れて煮る。

 ④沸騰したら出汁・酒を入れ最後に醤油を加え10分ほど煮る。

 ⑤火を消して冷まし、味を染みこませる。
  食べる時に温めなおし、薄ければ塩を加えて味を調える。


  033_20101025004211.jpg



     薄味を心がけてるので、少し薄めの味付け。薄いと感じる時には
     醤油とお塩で味をお好みに整えてください♪


   w-line1.gif


    今回使ったお出汁は、前にも紹介させてもらった浜弥鰹節さん
    新しく登場したしゅんでる・香という出汁パック!
    前回紹介した出汁パック、安心安全で本格だしが取れるので
    とっても重宝しました。

    出汁は家庭でも頻繁に使うものなので、やっぱり安心で美味しい物を
    もっと沢山の方に使って貰いたいとの考えから登場した
    しゅんでる・香美味しさは全然変わらず、中身をふりかけにして
    食べたり出来る出汁パック。
    価格も毎日使うのに嬉しい低価格になってます♪


    出汁を取る手間がかからず、本格出汁が味わえるしゅんでる・香。
    気になる方はこちらから→浜弥鰹節さん しゅんでる・香



                 mono41.gif


     
  今日は、午前中からまめ男とお出掛け~♪電車に乗ってちょっと遠出です。

          素敵な場所で、素敵な方達と。。。( *´艸`)
          楽しみで緊張~。明日レポしまーす♪






     
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uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

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           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
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