fc2ブログ

ミニパプリカの一口前菜

  007_20101023101720.jpg


 この前、お土産用に買った鎌倉のミニパプリカを自宅用にも買ってあったので
 夕飯前の前菜にしてみました♪




        mari4304.jpg~ 材料 ~




           ミニパプリカ            6個
           しらす                適量
           自家製ジェノベーゼ       適量
           ピザ用チーズ           適量



 ①パプリカの上部分を切り、中の種を取り出す。

 ②取り出したパプリカにしらすを詰める。


  001-horz_20101023101721.jpg

 ③その上にジェノベーゼとチーズをのせる。

  004-horz_20101023101720.jpg

 ④トースターを500Wにして15分ほど焼く。


  009_20101023101719.jpg


     パプリカが小さいので硬いかなと思ったけど、凄く柔らかかった♪

     しらすは焼くと、ほんのりアンチョビのような香りがしてバジルとの
     相性もとてもいいです♪
     普通の大きさのパプリカを切って焼いても可愛い前菜になりそう^^



   w-line3.gif


           昨日とは違って、今日はお天気がいい~♪

       可愛い雑貨屋さんを発見!今日はそこへ行ってみようかな~?


             よい週末をお過ごしくださいー♪


            

                   60_20101002070602.gif



             
     
                にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                               


           Twitter始めました♫ui8vegetable
        
スポンサーサイト



theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト