2010.10.23
ミニパプリカの一口前菜

この前、お土産用に買った鎌倉のミニパプリカを自宅用にも買ってあったので
夕飯前の前菜にしてみました♪

ミニパプリカ 6個
しらす 適量
自家製ジェノベーゼ 適量
ピザ用チーズ 適量
①パプリカの上部分を切り、中の種を取り出す。
②取り出したパプリカにしらすを詰める。

③その上にジェノベーゼとチーズをのせる。

④トースターを500Wにして15分ほど焼く。

パプリカが小さいので硬いかなと思ったけど、凄く柔らかかった♪
しらすは焼くと、ほんのりアンチョビのような香りがしてバジルとの
相性もとてもいいです♪
普通の大きさのパプリカを切って焼いても可愛い前菜になりそう^^

昨日とは違って、今日はお天気がいい~♪
可愛い雑貨屋さんを発見!今日はそこへ行ってみようかな~?
よい週末をお過ごしくださいー♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト