2010.10.22
アボガドマグロユッケの生春巻き

マグロのサクが大特価♪2サクも入ってたので1サク分で
マグロユッケを作りました~。
マグロユッケ丼にしようと思って、具沢山にしたかったので
冷蔵庫に常備のアボガドも混ぜてかさ増し(笑)
前の日の晩に残った具で生春巻きを作りました。

マグロ 1サク
アボガド 1個
☆豆板醤 小さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆コチジャン 小さじ1
①マグロは包丁で荒めにたたく。
②アボガドは小さくさいの目に切る。
③2つをボウルに入れて☆の調味料を加えてよく和える。
たったこれだけですが、マグロユッケ丼や生春巻きの具で美味しく頂きました♪

お家に生えてるサラダレタスとパクチーを沢山入れた生春巻き。
生春巻きはよく作りますが、簡単に出来ておつまみには最高です♪
ビールでもワインでも♪どちらにも合いますよ~。

昨日はちょっと遠出して海老名まで出掛けてきました♪
あいにくの雨で寒かったけど、ショッピング~。
雑貨屋で食器を見たりキッチン雑貨見たり^^
寒くなってきたので秋冬用の食器が欲しいな~。



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト