fc2ブログ

世界の茄子食べ比べ焼き浸しで♪

  013_20101017080859.jpg


  細長い3種類のナスと細いズッキーニを輪切りにして多めの油で揚げ焼きに。
  パプリカと三つ葉を加えて麺つゆで焼き浸しにしました♪


  白と薄紫のナスは、ちょこっと皮が硬めで果物のような香りのあるナスでした!
  濃い紫色のなすはとろとろで、トロナスのような食感。

  同じナスでもそれぞれ食感や味が違ったので1品で色んな味を楽しめました~^^


  012_20101017080859.jpg


   味付けは麺つゆとたっぷりカボスに七味を和えて♪
   和風なおつまみ~。

   今年は初夏から秋まで、結構な頻度でナスを食しました~♪



   line13.gif
  

   昨日は1日のんびり1人時間を堪能。久しぶりのリフレッシュ~♪
   リフレッシュして気持ちに余裕が出来ると夫にも優しく出来ます(笑)

   ケーキを焼いたりおつまみをいつもより多めに作ったり。
   お家に引きこもって台所に立っている時間。かなりストレス発散です^^


   最近日が暮れるのがとっても早くなって。。。。
   夕飯の支度は早めに済ませるのですが、時間がない時遅くなって
   外が薄暗くなってしまうと、写真が撮れない><

   なるべく日のあるうちに写真を撮るようにしてるけど
 これから冬になると、ますます日が落ちるのが早くなるので困る~(><)

           写真の本を買わないとかな~?



                mono41.gif

  

          今日は午前中に用事で出掛けてきます~♪

        お天気が微妙ですが、よい週末をお過ごしください♪



             
     
                にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

        ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                               


           Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト



theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト