2010.10.17
世界の茄子食べ比べ焼き浸しで♪

細長い3種類のナスと細いズッキーニを輪切りにして多めの油で揚げ焼きに。
パプリカと三つ葉を加えて麺つゆで焼き浸しにしました♪
白と薄紫のナスは、ちょこっと皮が硬めで果物のような香りのあるナスでした!
濃い紫色のなすはとろとろで、トロナスのような食感。
同じナスでもそれぞれ食感や味が違ったので1品で色んな味を楽しめました~^^

味付けは麺つゆとたっぷりカボスに七味を和えて♪
和風なおつまみ~。
今年は初夏から秋まで、結構な頻度でナスを食しました~♪

昨日は1日のんびり1人時間を堪能。久しぶりのリフレッシュ~♪
リフレッシュして気持ちに余裕が出来ると夫にも優しく出来ます(笑)
ケーキを焼いたりおつまみをいつもより多めに作ったり。
お家に引きこもって台所に立っている時間。かなりストレス発散です^^
最近日が暮れるのがとっても早くなって。。。。
夕飯の支度は早めに済ませるのですが、時間がない時遅くなって
外が薄暗くなってしまうと、写真が撮れない><
なるべく日のあるうちに写真を撮るようにしてるけど
これから冬になると、ますます日が落ちるのが早くなるので困る~(><)
写真の本を買わないとかな~?

今日は午前中に用事で出掛けてきます~♪
お天気が微妙ですが、よい週末をお過ごしください♪


ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト