2010.10.16
サーモンジャガイモのおつまみ。美味しいオリーブオイル!

ジャガイモの薄く切ったものをオリーブオイルで焼いて
サーモンとイタリアたんぽぽを添えて♪
味付けはサーモンの塩気とオリーブオイルのみ!
イタリアたんぽぽにはオリーブオイルと少し塩を振って食べました。
初めて食べたイタリアたんぽぽ。結構な苦味がありました!
サーモンとポテトに苦味がよく合います^^

美味しいオリーブオイルが届いたので、シンプルに塩とオイルだけで
味わいたくて作ったおつまみ。
想像以上の美味しさ~♪
普段使いしてるオリーブオイルとは全然香りが違う~!!

□■SALT&PEPPER■□のAYAちゃんや
ごはんの時間++気まぐれレシピ++のmarronちゃん
ぱおのおうちで世界ごはん☆のぱおちゃんの所で見かけて
食べてみたくなった、オリーブオイル。買ってみてよかった~♪
今回おつまみに使ってみたのは「INTENSO」というオイル。
説明に書いてあった通りほんのり苦味があって若いオリーブのような香り。
Asuさんのクスマイ・EXオリーブオイルテイスティングセット
おためし用に100mlの瓶3本セットなど購入できます♪
Asuさんのオイルお取り寄せが出来るのはこちらから→☆☆

今朝は久しぶりに自然と目が覚めました♪早寝すると自然と目が覚めて
体がすっきり~^^
朝から久しぶりにケーキを焼きました!今日は1日ゆっくり過ごして
3時のおやつにケーキを食べよう~♪♪
まめ男と夫は新幹線を見に行きました。
久しぶりの1人時間~。堪能します^^



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト