2010.10.10
豚肉と野菜の蒸し焼き

豚肩の塊肉を塩とハーブに漬けて野菜と一緒に蒸しました。
ジャガイモ・玉ねぎ・サラダニンジンを炒めて蒸し焼きに!
簡単すぎて楽チン料理♪ストウブ鍋を買ってから寒い時期は
手抜き料理が主流な我が家ww
ハーブ豚はオレガノ・ローズマリー・バジル・タイムを塩と混ぜて
まわりに塗り、冷蔵庫で半日寝かせておきました!
やっぱりストウブ鍋って魔法鍋♪
こんな素敵な鍋に出会えてはるひちゃんに感謝♪
鍋オタクな彼女。(笑)本当にいいもの知ってます♪

ごはんよりはパンが合うと思ったけど、パンを仕込んでなかったので
ササッと出来るトルティーヤを作りました♪

いつもと違う食べ方で、家族も喜び~♪たまにはこういうごはんもありかな^^
ワインと一緒に♪お腹にたまるけど、おつまみにもなりますよ~。

こちらに参加中です♪

今日は午前中に用事でお出掛けです♪
来週も、ちょこっと忙しい週!大切な用事が入ってるので頑張らなくちゃ~^^
あと2日!よい週末をお過ごしください~♪



ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪
Twitter始めました♫ui8vegetable
スポンサーサイト