2010.10.05
豆モヤシとつる紫のアジアン風炒め

豆もやし!かなり好きな野菜。普通のモヤシより食べ応えがあって
大豆に、ひょろ~っとくっついてるモヤシの姿がたまらない(笑)
緑豆もやしより、「カリウム」「食物繊維」「ビタミンB1」が多く
含まれているそうです!

豆もやし 1袋
つる紫 1束
オクラ 2本
穂紫蘇 大さじ1
バジルペースト 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
プチトマト 7~8個
ニンニク 1ヶ
①もやしは水につけておく。つる紫、オクラ、トマトは洗っておく。
②フライパンにオリーブオイル・潰したニンニクを入れて熱し、
もやしを炒める。
③食べやすい大きさに切ったつる紫とスライスしたオクラを入れて炒める。
④トマトを入れバジルペーストとナンプラーを加えサッと全体に絡める。

オクラとつる紫でネバネバつるつる~。
バジルとナンプラーが効いていて、つる紫のクセも気にならない♪
炒めるだけの簡単副菜です^^

昨日は横浜関内の銀行まで用事で行ってきました!
用事を済ませた後は、まめ男と夫と3人で山下公園をお散歩♪
すごく久しぶりに行きました~。山下公園から見る海も変わっていて
新しく船着場?のようなものが出来てたり。。。。
3~4年行ってないとガラッと雰囲気が変わったりしていて。
家庭に入ってから行動範囲が狭くなってるのかな~と感じました^^;
今日は午前中に幼稚園の見学へ。2つの幼稚園に絞り込んで
どちらにするか悩み中!もうすぐ願書配布なので早く決めなくちゃ~><



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