スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

舞茸のゴルゴンゾーラリゾット

  003_20101001102232.jpg


     チーズたっぷりのリゾット。茸を入れてちょっと秋の香り~。


     
      ikuru-ze.gif~ 材料 ~




            舞茸              1パック
            ポルチーニ茸         適量
            ゴルゴンゾーラ        20g
            お米              1.5カップ
            豆乳              2カップ
            牛乳              2カップ
            塩・胡椒            適量
            パセリ             適量
            白ワイン            50cc

        

 ①ポルチーニは水で戻しておき、舞茸はばらしておく。
  豆乳と牛乳は合わせておく。

 ②フライパンにオリーブオイルをしき舞茸とポルチーニを炒める。

 ③火が通ったら一度お皿に上げて、オリーブオイルを足してお米を炒める。

 ④お米が白っぽくなってきたら、白ワインを入れる。

 ⑤ワインを入れてフライパンを揺すりながら焦げないようにし
  水分がなくなってきたらあわせておいた豆乳をお米がかぶる位入れる。

 ⑥そのまま煮詰めていく。表面がクツクツする位の火加減で炊いていく。

 ⑦水分がなくなってきたら、また豆乳を入れる。⑥と⑦を繰り返していく。

 ⑧あわせた豆乳がなくなってきたら1度食べてみて硬さが好みの硬さに
  なっていれば茸類を戻し、小さく切ったゴルゴンゾーラ塩・胡椒を加えて
  全体に混ぜ合わす。
  パセリを散らして出来上がり。

 
  006_20101001102232.jpg

    
       ゴルゴンゾーラとポルチーニの香りがよく合います♪
       少量でも食べ応えがあります!!


   line13.gif


       49.jpgカラダが喜ぶおうちごはんのmasakiちゃんのレシピで
          ごまなすを作りました~♪


        001_20101001102233.jpg
  お家に残ってた普通の茄子と農協で買ったトロ茄子の2種類を入れました!
  白ゴマが少なかったので、黒ゴマも入れて。
  ゴマの香ばしい香りがとっても美味しい♪おつまみにも最高です^^

  masakiちゃん、美味しかった~!ごちそう様です。
  どんな栄養が取れるのか、美肌効果にはこれがいい!など
  嬉しい情報が満載のmasakiちゃんブログ♪
  こちらの「ごまなす」レシピはこちらから→☆☆☆





    今日はゆっくり出来る~!^^ 10月始めはおうちの中で過ごします!
    何かお菓子作ろうかな♪



              kitchen17.gif


               
     
                  にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

       ランキングに参加中です!応援クリックお願いします♪



                              


             Twitter始めました♫ui8vegetable 
スポンサーサイト

theme : 料理
genre : 趣味・実用

プロフィール

uitan

Author:uitan
5歳の息子と夫の3人家族♪
野菜たっぷりご飯を心がけて、体の中から健康を・・・
2011.国際薬膳食育師
2012.野菜コーディネーター
ハーブコーディネーター取得。

気軽にコメント頂けたらうれしいです(^^)

カレンダー

09 | 2010/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

おすすめレシピ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリ

お気に入り・おともだちブログ

最新コメント

最新記事

タグリスト

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

素材屋さん

フリーエリア

           シリット公認サポートブロガー            2010.7.24サポートブロガー公認              2010.8.23究極のたれで作る「夏のスタミナレシピコンテスト」グランプリ受賞                            2010.9.2すてきな奥さんにて             もやしミートグラタン掲載              2011.2.2すてきな奥さんのムック本「定番おかずをもっとおいしく!もっと安く246」 にてイタリアン生姜焼き掲載 スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使

参加ランキングサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。